Пылесос Samsung VCC8830V3S/XEV

13 декабря, 2011 12:00 / ШоуBiz
Пылесос Samsung VCC8830V3S/XEV

Пылесос Samsung VCC8830V3S/XEV

Пылесос Samsung VCC8830V3S/XEV для сухой уборки имеет весьма неординарную мощность: 2200 Вт. Он прост в обслуживании и непритязателен к условиям эксплуатации. Модель вполне «народная», собственно поэтому нам было очень интересно именно ее  рассмотреть поподробнее.

Принцип работы

Пылесос циклонного типа. Устройства такого вида хороши отсутствием расходных материалов: мешков для мусора, сменных фильтров и т.п. Это автоматически избавляет пользователя от массы проблем, связанных с поиском и регулярной заменой элементов пылесоса.

В пылесосе большая часть мусора собирается в пластмассовом контейнере, длительность использования ограничена сроком службы всего пылесоса. Пыль оседает на стенках этого контейнера под воздействием центробежной силы, возникающей во вращающемся воздушном потоке. То, что не осело в контейнере, далее останавливается  HEPA фильтром. Обычно это очень мелкая пыль, которая не успела отфильтроваться под воздействием центробежной силы. 

В конструкции пылесоса Samsung VCC8830V3S/XEV применена система двойной контейнерной камеры фильтрации. По словам производителя, эта особенность конструкции позволяет дольше сохранять высокую мощность всасывания. Разница в пользу двойной камеры – плюс 20% дополнительного времени на незаниженной  мощности, даже если предмоторный фильтр уже сильно загрязнен собранной пылью.

Пылесосит мощно: на максимальной мощности пылесос может довольно сильно присосаться к ковру, так что его приходится буквально отрывать. Можно быть уверенным, что у пыли будет очень мало шансов остаться там, где прошлась щетка  Samsung VCC8830V3S/XEV.

Эргономика

Для удобства пользования пылесосом  большое значение имеют размеры и вес устройства. При весе менее восьми килограммов пылесос не доставляет проблем ни при переноске, тем более что есть удобная ручка,  ни когда устройство тянуть за шланг в процессе уборки. Аппарат легко катится по ковру, его обрезиненные колеса не поцарапают паркет. С ним пылесосом легко можно перемещаться по квартире, благо, он еще и маневренный. Длинный 7-метровый сетевой шнур позволяет свободно добраться до любого уголка в пределах комнаты.

Пылесос имеет крепкую стальную трубку, это не дешевый пластик.  Кроме того трубка телескопическая. Это значит, что любой пользователь может настроить длину трубки так, чтобы ему было максимально удобно. Адаптивность - огромный плюс в эргономике пылесоса, который выгодно отличает эту модель от устройств бюджетного сегмента. Ведь там пользователю приходится адаптироваться под пылесос, а не наоборот.  

Система очистки пылесборника проста – он снимается, а мусор высыпается. Контейнер можно мыть, но обязательно тщательно сушить перед тем, как снова ставить в пылесос. Регулярно промывать нужно и предмоторный фильтр, находящийся между контейнером для сбора пыли и двигателем. Его сильное загрязнение может отрицательно повлиять на мощность всасывания пылесоса при следующей уборке. Фильтр этот многоразовый, рассчитанный на многолетнюю эксплуатацию, но после мойки его также обязательно нужно тщательно просушивать.

 Основные аллергены – микроскопические частички пыли, обычно представляющие собой отходы жизнедеятельности крошечных клещей-сапрофитов, которые живут в наших домах, могут проходят сквозь  циклонный фильтр, ведь они очень легкие, и центробежная сила циклонной системы не успевает их «отжать» из воздушного потока. Такие частицы обычно задерживаются дополнительным фильтром тонкой очистки, который называется НЕРА – фильтр. Качественный новый HEPA-фильтр способен задерживать более 99,9% микрочастиц с размерами порядка 0,3 мкм. Устройства высокого класса используют дополнительные антибактерицидные методы фильтрации, то есть они способны уничтожать находящиеся в пыли бактерии или, по крайней мере, не давать им там размножаться. Специалистами в области гигиены рекомендуется использовать дома пылесосы с HEPA-фильтром не ниже 12 класса. Особенно это важно, когда в доме кто-нибудь страдает аллергией или астмой. Фильтры HEPA 12 надежно «останавливают» споры, пыльцу, частицы кожи, шерсти и перхоти, продукты деятельности сапрофитов и самих этих клещей – причин для приступов аллергии будет намного меньше.  К достоинствам используемого в пылесосе Samsung VCC8830V3S/XEV HEPA фильтра (он фильтрует воздух уже при финальном выходе из пылесоса) следует  отнести не только 12 класс очистки, но и антибактериальную защиту Silver +. Ионы серебра не дают бактериям размножаться на фильтре, и от него никогда не появится неприятного запаха. Исходя из жизненного опыта, скажем, что многим производителям  пылесосов не помешало бы перенять эту хорошую идею.

Выводы

Пылесос выделяется прежде всего своим внимательным подходом к нуждам пользователя. Приятные мелочи, такие как регулируемая телескопическая ручка, антибактериальная защита, быстро снимающийся контейнер – все это в совокупности формирует очень позитивный имидж данной модели в глазах пользователя. Серебристый Samsung VCC8830V3S/XEV и внешне нам очень понравился, и мы с удовольствием пользовались им во время тестирования.

 

Технические спецификации

 

Пылесос Samsung Samsung VCC8830V3S/XEV

Мощность общая, Вт

2200

Уровень шума, дБ

79

Емкость пылесборника, л

2

Фильтр

HEPA H12 Silver + 

Трубка

Стальная телескопическая

Размеры, мм

282 х 492 х 265

Вес, кг

7,6

Цвет

Серебристый

 

реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов