Марина Леончук: Благотворительные акции – точечная помощь

15 декабря, 2011 14:48 / ШоуBiz
Марина Леончук: Благотворительные акции – точечная помощь

Марина Леончук: Благотворительные акции – точечная помощь

В день Святого Николая, 19 декабря, команда IVONA bigmir)net посетит центр социальной реабилитации детей Злагода. Помочь нам подарить праздник малышам, лишенным родительского тепла, согласились телеведущие канала 1+1.

В рамках этой благотворительной акции IVONA решила задать несколько вопросов ведущей телеканала 1+1, Марине Леончук.

Как часто вы принимаете участие в благотворительных акциях?

– Моя семья постоянно передает вещи и игрушки в детские дома. Стараемся делать это как можно чаще, ведь эти дети лишены самого важного – родительского тепла,  и любое проявление заботы и доброты очень важна для них.

Как вы считаете, со скольки лет родители должны приобщать детей к благотворительным акциям?

– На самом деле, чем раньше, тем лучше. Я была свидетелем жестокости детей по отношению к воспитанникам детских домов, и это, к сожалению, не единичные случаи. Это действительно большая проблема украинского общества. Я думаю, что в первую очередь такие вещи нужно обговаривать в семье, воспитывать уважение и сострадание к детям, которые воспитываются в детских домах.

Как вы думаете, каким образом детдомовцам должно помогать государство?

– Да, действительно, проблема детей-сирот должна быть решена на государственном уровне. Благотворительные акции – это, конечно, хорошо, но это точечная помощь, которая не может охватить большинство детей-сирот. На государственном уровне должны быть созданы определенные механизмы, которые будут создавать достойные условия жизни в детских домах – с одной стороны, и помогать многодетным и малообеспеченным семьям – с другой. Важно сделать так, чтобы дети не чувствовали себя предоставленными самим себе.

коментарии (27)
осталось 1000 символов