Скончался известный режиссер Евгений Гинзбург

16 января, 2012 08:32 / ШоуBiz
Скончался известный режиссер Евгений Гинзбург

Скончался известный режиссер Евгений Гинзбург

По сообщению телеканала Россия К, вчера, 15 января 2012 года, умер известный режиссер Евгений Гинзбург.

"Его фильмы помнят и любят многие. Его работами могут гордиться ведущие российские телеканалы... Имя Евгения Гинзбурга вписано в историю телевидения: он в 1970-80-е годы придумал и снял телевизионные новогодние аттракционы и бенефисы, получившие огромную популярность", – отмечает телеканал Россия К.

Читай также: Скончалась американская актриса и певица Кэй Стивенс

Евгений Гинзбург российским зрителям известен как сценарист и режиссер фильма Остров погибших кораблей, Веселая хроника опасного путешествия, создатель бенефисов популярных артистов: Татьяны Дорониной, Людмилы Гурченко, Ларисы Голубкиной, Сергея Мартинсона, Савелия Крамарова, Веры Васильевой. Эти фильмы-спектакли он снимал еще в 1970-80-е годы.

Читай также: Актер из сериала Глухарь найден убитым в Москве

Гинзбург Евгений Александрович родился 28 февраля 1945, учился на режиссерском факультете Ташкентского института театрального искусства имени А. Н. Островского, окончил режиссерский факультет Грузинского государственного института театрального искусства имени Шота Руставели в Тбилиси.

С 1968 он работал режиссером Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения. Гинзбург был неоднократным призером международного телефестиваля в Монтре. Серебряной розы в Монтре были удостоены его фильмы Волшебный фонарь и Остров погибших кораблей, а Свадьба соек получила приз Золотой Орфей как лучший музыкальный фильм.

Читай также: Умерла Сезария Эвора

коментарии (27)
осталось 1000 символов