Подруга Игоря Затевахина умерла от удушья

3 февраля, 2012 06:57 / ШоуBiz
Подруга Игоря Затевахина умерла от удушья

Подруга Игоря Затевахина умерла от удушья

Правоохранительные органы провели расследование и выяснили, что спутница Игоря Затевахина, попавшего недавно в смертельную автокатастрофу, погибла не от смертельных травм, а от недостатка воздуха.

Вскрытие показало, что смерть 17-летней Насти Забелиной наступила от компрессионной асфиксии (удушье, обусловленное кислородным голоданием и избытком углекислоты в крови и тканях), сообщает издание Life News. Согласно полученным в полиции данным, у погибшей не было ни одной смертельной травмы, все внутренние органы остались целыми. Врачи обнаружили только перелом трех ребер, однако это не могло привести к смерти, уверены эксперты.

Восстановив некоторые моменты аварии, специалисты обратили внимание, что в момент столкновения подруга Затевахина, сидевшая около водителя, не была пристегнута ремнем безопасности. Сильный удар фактически выбросил девушку через лобовое стекло. Она попала под ковш экскаватора снегоуборочной машины, который перекрыл ей дыхание.

Напомним, что Игорь Затевахин, сын телеведущего, не  помнит подробностей аварии. Тем не менее, экспертиза установила, что на момент ДТП он был абсолютно трезв.

Впрочем, это обстоятельство не снимает ответственности с 22-летнего парня. Против него уже возбуждено уголовное дело, поскольку авария привела к смерти человека. За эту статью водителю грозит тюремный срок до пяти лет и лишение водительских прав на три года.

Сейчас Затевахин-младший находится в больнице с сотрясением головного мозга, ушибом живота, переломом ноги и небольшими ссадинами.

Читай также: Незадолго до гибели в ДТП Емшанов умер в кино

Читай также: В ДТП погиб оператор Белого солнца пустыни

Следует отметить, что водитель снегоуборщика первоначально также подозревался в нарушении правил дорожного поведения. Известно, что его дважды лишали прав за вождение в нетрезвом виде, и он даже отсидел за аварию со смертельным исходом. Но экспертиза показала, что ночью 27 января, когда произошло ДТП, он был абсолютно трезв. Поэтому теперь с него сняты все обвинения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов