Мэрилин Монро ушла с молотка почти за 150 тысяч долларов

17 декабря, 2008 06:30 / ШоуBiz
Мэрилин Монро ушла с молотка почти за 150 тысяч долларов

Мэрилин Монро ушла с молотка почти за 150 тысяч долларов

Последняя фотосессия знаменитой блондинки была продана на аукционе Christie's.


Коллекция фотографий кинозвезды Мэрилин Монро, снятая для журнала Vogue незадолго до смерти актрисы, продана на аукционе Christie's за 146 тысяч долларов, сообщает Associated Press.

На торги были выставлены 36 снимков Монро, сделанных Бертом Штерном по заказу американского издания Vogue в 1962 году. Особую ценность снимкам Штерна придает тот факт, что он оказался последним фотографом, сделавшим постановочную съемку знаменитой актрисы. Журнал опубликовал эти фотографии уже после смерти Монро в августе 1962 года.

До начала торгов, прошедших во вторник в Нью-Йорке, коллекция фотографий Монро оценивалась в 100-150 тысяч долларов США. Представители аукционного дома Christie's не стали называть имя нового владельца фотографий, ограничившись заявлением, что результат аукциона оправдал их ожидания.

Серия снимков Монро была выставлена на торги в рамках аукциона "Иконы гламура и стиля: Коллекция Леона и Микаэлы Константинер (Leon and Michaela Constantiner)".

Берт Штерн в 2008 году воспроизвел знаменитую фотосессию Мэрилин Монро с актрисой Линдси Лохан. Снимки Лохан были опубликованы в журнале New York и сопровождались эссе актрисы, в котором она признавалась в любви к Мэрилин Монро.

коментарии (27)
осталось 1000 символов