Мэрилин Монро выбрана символом Каннского фестиваля 2012

29 февраля, 2012 09:19 / ШоуBiz
Мэрилин Монро выбрана символом Каннского фестиваля 2012

Мэрилин Монро выбрана символом Каннского фестиваля 2012

Мэрилин Монро выбрана символом Каннского фестиваля-2012 - таким образом организаторы отдали дань памяти актрисе в год пятидесятилетия ее смерти.

На плакате Каннского фестиваля, который в этом году пройдет в 65-й раз, помещен черно-белый снимок Монро, соблазнительно задувающей свечку на торте на фоне надписи Канны 65.

"Фестиваль является храмом гламура, и Мэрилин представляет собой его идеальное воплощение. Вместе они являют идеал простоты и элегантности", – говорится в сообщении организаторов.

Каннский фестиваль, один из наиболее авторитетных в мире кинематографа, пройдет в этом году с 16 по 27 мая. Его жюри возглавит известный итальянский актер и режиссер Нанни Моретти.

Монро является одной из легенд мирового кинематографа, завоевавшей сердца миллионов поклонников, одной из ее самых известных работ стала роль в картине Джентльмены предпочитают блондинок.

Напомним, что в прошлом году Золотую ветвь Каннского кинофестиваля получил американский киноклассик Терренс Малик за фильм Древо жизни. Кроме того, наградой была отмечена украинский режиссер Марина Врода - за короткометражку Кросс.

коментарии (27)
осталось 1000 символов