Латвия не будет участвовать в "Евровидении-2009"

18 декабря, 2008 06:30 / ШоуBiz
Латвия не будет участвовать в "Евровидении-2009"

Латвия не будет участвовать в "Евровидении-2009"

Из-за экономического кризиса прибалтийская страна не будет участвовать в международном музыкальном конкурсе, который пройдет в Москве.

Из-за экономического кризиса Латвия не будет участвовать в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер национального отбора к конкурсу Ивета Лепешко.

Участие страны в "Евровидении-2009" сорвалось из-за сокращения расходов Латвийского телевидения (ЛТВ) в следующем году, отметил она. "Это большая утрата национального масштаба, поскольку этот конкурс привлекал как молодых, так и уже профессиональных исполнителей, которые могли показать себя, свой талант и представить страну в мировом масштабе", - сказала Лепешко.

"В этом конкурсе Латвия всегда выступала достойно и показывала хорошие результаты", - указала она, напомнив, что балтийская республика часто занимала высокие места, и что победительницей конкурса в 2002 году стала конкурсантка из Латвии Мария Наумова. "А сейчас мы показали, что мы экономически очень слабая страна", - подчеркнула она.

Из-за введенного в стране режима экономии бюджет ЛТВ в 2009 году сокращен на 2,4 млн латов (более 4,8 млн долларов). В связи с этим ЛТВ на заседании правления приняло решение в следующем году прекратить трансляцию ряда программ, а также отказаться от некоторых проектов, в том числе и "Евровидения- 2009", отметила Лепешко.

Напомним, конкурс эстрадной песни "Евровидение" пройдет в Москве с 1 по 16 мая 2009 года. Полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, а финал конкурса - 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский". Церемония открытия состоится 9 Мая в 20:00 на Университетской площади на Воробьевых горах, церемония закрытия - 16 мая в 23:30 в Гостином дворе.

коментарии (27)
осталось 1000 символов