Джон Картер: Признания нового супергероя

9 марта, 2012 07:09 / ШоуBiz
Джон Картер: Признания нового супергероя

Джон Картер: Признания нового супергероя

Интервью с Тейлорой Китчем, который сыграл Джона Картера в одноименном фильме, шокировало меня. Две недели жил в метро, радовался зарплате поставщика продуктов, а потом стал звездой кино!

И если один зловещий случай сломал спортивное будущее Тейлора Китча, мечтавшего стать звездой хоккея, то Джона Картера – супергероя, который попал на Марс – ничего не сломает. Он сильный, уверенный, но невероятно добрый. Девушки любят таких героев, поэтому можно уверено сказать, что жизнь Китча на 100% изменил Картер...

Тейлор, как вам здесь, в Англии?

– О, этот туман, дождь…просто отличная погодка (смеется).

Это первый из больших фильмов, снятых компанией Walt Disney? Вы довольны проделанной работой?

– Да, в непростых условиях проходили съемки, но мне очень понравилось, вы могли вдеть конечный результат на премьере. Отличный фильм! Бьюсь об заклад, что нет ничего подобного на рынке кино.

Вы не боитесь, что эту картину зрители будут сравнивать с Аватаром?

– Нет.

Конечно же.

– Мне приятно было работать над этой картиной. Я рад, что мы сняли успешный фильм, хотя и в непростых условиях, рад.

Этот фильм немного озорной, или вам так не кажется?

– Я думаю, людям нравится формировать свои суждения, мнения о фильме. И, знаете, если вы уверены в своих силах, вы можете взлететь, сделать что-то глупое или невероятное. Наш режиссер был удивительным –  да, он требовательный, но если ты не знаешь материала, не оттачиваешь свое мастерство – тебе нечего делать на площадке. Я бы с удовольствием с командой Джона Картера еще поработал. Эндрю Стэнтор – икона для меня, он отличный сценарист. Он может говорить с тобой с глазу на  глаз 15 минут о фильме, о твоем герое, это замечательно. Это очень важно.

Вы знаете, некоторые называют его ханжой?

– Да, именно. Но так должно быть, ты обязан быть подготовленным. Он требует очень многое, это кому-то может не нравится.

Что касается подготовки к фильму…

– Я провел 11 месяцев под жестким контролем: сидел на диете,  ходил на тренировки, с самого утра до вечера – 7 дней в неделю. Я изучал историю, гражданскую войну, читая романы, письма солдат, вживаясь в роль Джона Картера.

Вы самостоятельно добавляли что-то в образ своего героя?

– Сценарий просто отличный, преимущества моей работы в том, что я могу воплотить все это. Основа замечательная, я чувствовал, что не могу остаться на Марсе, я принадлежал Земле.
Сначала не мог представить, какое отношение могу иметь ко всем этим существам, монстрам и прочее, да и кто такой Джон Картер – это сначала. Потом вжился в роль. Мне нужна была команда, мы все делали вместе, работали на результат.

Вы сами делали трюки?

– Почти.

Какие моменты в фильме вы считаете самыми интересными?

– Самые интересные моменты в фильме для меня – эпизоды войны, флешбек, воспоминания о семье, они проникают в сердца.

Как вы справляетесь с успехом, снявшись в таком большом проекте?

– Я стал лучшим актером, чем год назад, это большой опыт и большая удача.

Мне нравится ваше животное в этом фильме.

– Да, он хороший, у меня было домашнее животное в детстве. Если у вас есть любое животное – вы меняетесь к лучшему, в этом и есть красота. Джон Картер – не исключение. Видно его отношение, как он меняется с начала фильма, когда встречает этого чудесного пса.

Как вы оказались в кино, будучи канадским мальчиком из небольшого городка? Вам кто-то помогал?

– Хотелось бы.

Это был порыв, страсть?

– Страсть. Я играл в хоккей в Канаде, это было для меня первостепенным, позже повредил колено, поехал учиться В Нью-Йорк, учился актерскому мастерству.

Что вы считаете переломным моментом в фильме?

– Знаете, люди могут полюбить фильм, твоего героя, но я думаю, главное состоит в том, что ты объединяешь людей во время просмотра кино.

Были ли ляпы в этом фильме?

– Все ошибаются, но если так случалось, то этих ошибок было мало. Мы старались.

Что вы можете рассказать о себе?

– Я воспитывался в семье с  двумя братьями, я всегда считался неудачником, ведь был младшим. Но когда получил первую роль, думал, что сделаю все, чтоб быть лучшим.

Нравились ли вам наряды принцессы?

– Я рад, что мне не пришлось одевать подобное. Она красивая.

Сексуальная и элегантная.

– Именно.

Что вы можете рассказать об актуальности фильма в 2012 году?

– Все эти события, гражданская война, Нью-Йорк 19 столетия, разговоры, речь, это интересная работа для актера. Мы не должны забывать историю.

Нынешнее поколение это должно заинтересовать?

– Да, думаю это интересно и познавательно для данного поколения.

И в 60 вы будете так думать?

– О, я буду неуклюжим, лысым и толстым

Были ли трудности, связанные с трюками?

– Я должен был делать все это сам, 90% съемок связаны с трюками. Напряжением. Была сцена, где надо было подняться на 80 футов вверх на канате, выдержав 10 секунд, спуститься вниз. В результате я вывихнул лодыжку. Но позже думал, как же мне это удалось, с ума сойти, что за глупый трюк.

А как же страховая компания?

– Конечно. Но все же, если ты делаешь такую работу, не стоит нарекать. И каждый раз, когда мне приходилось делать что-то подобное, я вспоминал о лодыжке, но…

Это была серьезная травма?

– Скорее, она меня раздражала, было неудобно ходить в ботинках, чувствовал себя неуклюжим. Мой костюмер по 10 минут снимал обувь каждый вечер с меня.



Вам не хотелось расставаться со съемочным процессом?

– Хотелось выспаться, отдохнуть, но не так легко было расстаться с семьей Джона Картера, осознавая, что может не быть возможности встретиться снова.

Не было чувства, что вы жертвуете чем-то?

– Нет. Конечно, у меня не было достаточно свободного времени около 60 недель подряд, но это того стоит.

Читай также: Звезды, которые представляют жизнь на Марсе

Хотели бы вы переиграть некоторые моменты?

– Все идеально. Я делал все, на что был способен.

Что вы можете сказать о том, что вы стали узнаваемым, о противоположном поле, который проявляет теперь особенное внимание?
 

– Конечно, приятно быть узнаваемым, ощущаешь трепет, давая автографы. Но я не думаю, О-О-О, как много людей жаждут меня увидеть, нет. Но люди видят в тебе Джона Картера, естественно. Я помню себя мальчишкой, как я смотрел на Шона Пена и видел в нем его персонажа.

Как вы думаете, что вас ожидает в дальнейшем?

– Хотел бы я знать. Я достаточно молод, впереди много работы, это вдохновляет и это главное, все остальное проходит – популярность мимолетна.

Что говорят ваши друзья по поводу вашей творческой работы?

– Мой лучший друг-хоккеист, играет в Шеффилде. Мы были на красной дорожке вместе, не потому, что я знаменит. Я уверен, он будет со мной в любой ситуации, кем бы я ни был. Когда не имел дома, а он жил на стипендию в часе езды от меня, он привозил мне еду из кафетерия.

Вы спали в метро???

– Да на протяжении двух недель.

Вы могли найти работу, обратившись в социальную службы?

– Я пытался, работал поставщиком продуктов около месяца или пару недель, получал какие-то деньги и думал, что это много. Было время, разные ситуации были.

Опыт своей прошлой жизни вы используете в фильме?

– Может, подсознательно. Знаете, я не вспоминаю свою мертвую собаку во время работы. Я просто пытаюсь откровенно играть.

Вы не скучаете о своем прошлом?

– Я бы с удовольствием поиграл в Шеффилде, но имею то, что имею, у меня есть моя работа.

По версии портала Афиша bigmir)net, Джон Картер – лучшая кинопремьера 2012 года.

Смотри также: Полный трейлер фильма Джон Картер
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов