Гнев титанов обошел Голодные игры в российском прокате

3 апреля, 2012 11:31 / ШоуBiz
Гнев титанов обошел Голодные игры в российском прокате

Гнев титанов обошел Голодные игры в российском прокате

Приключенческий боевик "Гнев Титанов", трехмерный сиквел эпопеи про богов и героев Олимпа "Битва Титанов", возглавил российский прокат по итогам последнего уик-энда, обойдя лидера прошлой недели - фильм "Голодные игры".

Гнев титанов (Wrath of the Titans) собрал в премьерные выходные в российском прокате, по предварительным данным портала Kinobusiness.com, $12,6 млн. По кассовым сборам этого фильма Россия пока что оказалась самой прибыльной территорией - за ней с большим отрывом следует Мексика, где Гнев титанов выручил $5 млн.

Американская касса этого проекта студии Warner Bros с производственным бюджетом $150 млн составила всего $34,2 млн. Надо отметить, что предыдущая часть франшизы, Битва титанов (Clash of the Titans, 2010), заработала в мире $332 млн - почти в два раза больше, чем в Северной Америке, поэтому продюсеры рассчитывают на успех за пределами США.

Лидер предыдущей недели, фантастический экшн Голодные игры (The Hunger Games) опустился на второе место с $2,6 млн.

Третью позицию в российском чарте неожиданно оккупировал не занявший на прошлой неделе призовых мест Король Лев в 3D, заработавший в русскоязычной версии $4,8 млн, в том числе $1,7 млн - за минувший уикенд.

Четвертое место досталось экранизации Мопассана, в которую театральный режиссер Деклан Доннеллан пригласил прославившегося благодаря Сумеркам Роберта Паттинсона. Милый друг, впервые представленный публике на Берлинском кинофестивале, выручил $1,6 млн.

Замыкает пятерку лидеров отечественная комедия Тот еще Карлосон!, не покидающая верхних строчек таблицы третью неделю кряду. Ее суммарный заработок достиг $9,9 млн, что позволило обошедшемуся в $4 млн при производстве Карлосону, невзирая на разгромные рецензии, оказаться в числе редких для российского кинобизнеса прибыльных проектов.

Напомним, что в американском прокате ворую неделю лидирует фильм Голодные игры.



Источник: РИА Новости
Голодные игры , Битва Титанов
коментарии (27)
осталось 1000 символов