Кинопрокатчики: Показ фильма Матч в Украине оказался под угрозой срыва

6 апреля, 2012 17:44 / ШоуBiz
Кинопрокатчики: Показ фильма Матч в Украине оказался под угрозой срыва

Кинопрокатчики: Показ фильма Матч в Украине оказался под угрозой срыва

Прокат фильма Матч в Украине оказался под угрозой, поскольку Министерство культуры до сих пор не выдало прокатного удостоверения на него, сообщают кинопрокатчики.

"В установленные сроки Министерство культуры не приняло решение о выдачи прокатного удостоверения на фильм Матч, чем нарушило Закон и поставило под угрозу судьбу картины в Украине", - сообщили Корреспондент.net в ООО Интeр - Фильм.

Картина рассказывает о футбольном поединке между советскими спортсменами и немецкой командой во время оккупации Киева гитлеровцами в 1942 году, так называемом "матче смерти". Согласно легенде, ряд футболистов-киевлян был расстрелян за отказ проиграть встречу. Как сообщала советская пресса, перед матчем якобы в раздевалку советских футболистов вошел немецкий военачальник, наблюдавший за матчем, и в жесткой форме под угрозой лагерей и расстрела потребовал проиграть.

Дело о "матче смерти" было возбуждено прокуратурой Гамбурга в 1974 году и окончательно закрыто следственной комиссией в 2005 году. Связи между выигрышем у немецкой команды и расстрелом футболистов обнаружено не было.

Главные роли в фильме Матч сыграли Сергей Безруков, Лиза Боярская, Екатерина Климова.

Отметим, что режиссером фильма является Андрей Малюков, снявший картину Мы из будущего, вызвавшей споры в Украине. Напомним, что в феврале 2010 года Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат второй части фильма Мы из будущего, так как "некоторые эпизоды содержат сцены, разжигающие межнациональную рознь".

Как сообщалось ранее, съемки фильма о матче смерти начались в начале лета 2011 года. Во время съемок в Харькове одной из сцен фильма Матч произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре каскадера. Позже съемки переместились в Киев, тогда же на здании Национальной оперы Украины появился портрет Сталина, что вызвало дискуссии в интернете, пока не выяснилось, что портрет появился из-за съемок фильма.

Ранее о Матче смерти были сняты два фильма: Третий тайм (1962 г., СССР), Бегство к победе (1981 г., США). Фильм Матч станет первой современной экранизацией знаменитого футбольного поединка.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов