Кому достанется наследство Александра Пороховщикова?

16 апреля, 2012 16:01 / ШоуBiz
Кому достанется наследство Александра Пороховщикова?

Кому достанется наследство Александра Пороховщикова?

До сих пор точно неизвестно, оставил ли завещание известный актер Александр Пороховщиков. Если нет, то вопрос о наследстве будет решаться через суд.

В ночь на воскресение, 15 апреля, сердце знаменитого актера  Александра Шалвовича остановилось, он ушел из жизни на 74 году жизни. Ранее, 10 марта покончила с собой супруга артиста, и  смерть Ирины Пороховщиковой внесла свои коррективы в ситуацию с наследством.

Читай также: Врачи назвали причину смерти Пороховщикова

Супруги Пороховщиковы имели в собственности две квартиры в центре Москвы – двухкомнатную на Комсомольском проспекте и трехкомнатную на проспекте Мира. Двухкомнатная была записана за Ириной как квартира ее родителей. Актер владел большим родовым особняком на Арбате, домиком в Подмосковье и машиной.

"Насколько мне известно, Александр Шалвович не оставил завещания. В вопросы наследования я не вникал – да сейчас и не самое удачное время вникать в них", — прокомментировал ситуацию семейный адвокат Сергей Жорин.

Основной претенденткой на наследство становится  двоюродная сестра Пороховщикова  Алла Дмитриева. При этом у актера есть и другие родственники:  две дочери его отца Шалвы Барабадзе от второго брака, живущие в Грузии. После смерти отца Пороховщиков не стал высказывать свои претензии на его имущество, заявив, что все должно достаться сестрам. Если завещание все-таки есть и в нем фигурирует жена Ирина, то на имущество может претендовать ее брат. Причем он может стать единоличным наследником. По словам Сергея Жорина, такие запутанные дела обычно решаются в суде.

Прощание с народным артистом состоится в Московском театре имени Пушкина.  Похороны актера пройдут, вероятнее всего в среду, 18 апреля. Этот день совпал с 40 днями со дня смерти супруги актера Ирины Пороховщиковой.

Читай также: Александр и Ирина Пороховщиковы: История любви



Источник: rosbalt.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов