Киркорова хотят отлучить от церкви

19 апреля, 2012 08:56 / ШоуBiz
Киркорова хотят отлучить от церкви

Киркорова хотят отлучить от церкви

Причиной такого решения стало то, что дочь Филиппа Киркорова была рождена суррогатной матерью.

Профессор Московской духовной академии и авторитетный богослов протодиакон Андрей Кураев утверждает, что Филиппа Киркорова необходимо отлучить от церкви, ведь он пренебрег естественным путем рождения ребенка, воспользовавшись услугами суррогатной матери.

"Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина", – отмечает Кураев.

Читай также: Звезды высказали свое мнение о Филиппе Киркорове

Впрочем, скорее всего, негативное отношение к Киркорову у богослова вызвало поведение певца во время крестин его ненаглядной Аллы-Виктория. Дело в том, что на время торжества храм Ильи Пророка был закрыт для прихожан, а ведь крестины состоялись в Вербное воскресенье – далеко не обычный день. Более того, после церемонии Филипп Бедросович обратился к собравшимся гостям с амвона церкви (специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов – прим. IVONA), что в принципе не позволительно.

Смотри также: Филипп Киркоров послал киевского журналиста

"У людей возникает ощущение, что каноны богатых и знаменитых людей не касаются, что у нас два канонического права: одно для обычных прихожан, другое для спонсоров. Вряд ли это доброе ощущение и желанное для Церкви",  – заявил богослов Андрей Кураев.

Напомним,  что российский певец окрестил свою дочь Аллу-Викторию 8 апреля. Крестным малышки стал шоумен Андрей Малахов, а вот информация о крестной – не разглашается. Судя по всему, ее и вовсе нет.
 



Источник: paparazzi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов