Михаил Горбачев и Шон Пенн поговорили со студентами

26 апреля, 2012 08:48 / ШоуBiz
Михаил Горбачев и Шон Пенн поговорили со студентами

Михаил Горбачев и Шон Пенн поговорили со студентами

Казалось бы, о чем могут одновременно разговаривать с молодыми людьми актер Шон Пенн и единственный президент СССР Михаил Горбачев? Неужели у них есть общие темы? Как выяснилось, есть.

Голливудская звезда и первый президент СССР встретились со студентами Иллинойского университета в рамках саммита лауреатов Нобелевской премии мира, который сейчас идет в Чикаго. Михаил и Шон горячо обсуждали с молодыми людьми такие вопросы, как толерантность, поддержка мира во всем мире, помощь беженцам и так далее. Слоган встречи звучал как "Говори громче в защиту свободы и прав".

К слову, Шон Пенн уже давно известен своей активной гражданской позицией. Актер частенько выступает с резкими политическими высказываниями, а также регулярно оказывает благотворительную помощь нуждающимся. Так, например, Шон оказал посильную гуманитарную помощь жителям Гаити, пострадавшим в результате разрушительного землетрясения 2010 года.

Напомним также, что по рекомендации Михаила Горбачева в этом году на Нобелевскую премию мира номинируются российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, известные своей посильной благотворительной помощью в фонде Подари жизнь.  

Шон Пенн
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов