Николь Кидман: Я продолжаю сниматься, несмотря на возраст, из-за любопытства

25 мая, 2012 10:59 / ШоуBiz
Николь Кидман: Я продолжаю сниматься, несмотря на возраст, из-за любопытства

Николь Кидман: Я продолжаю сниматься, несмотря на возраст, из-за любопытства

Голливудская актриса Николь Кидман представила в Каннах новый фильм со своим участием - Газетчик (Paperboy) американского кинорежиссера Ли Дэниелса, работу в котором уже назвали одной из лучших ее ролей.

Модные критики отметили новую прическу, с которой Кидман приехала на Лазурный берег, и красивое ярко-красное платье. Актриса сменила имидж, пережила депрессию и забвение. Прошло уже девять лет с тех пор, как картина с ее участием в последний раз была в программе фестиваля.

Появление Кидман на одном из престижнейших кинофестивалей мира вызвало ажиотаж – концентрация прессы вокруг нее достигает здесь невероятных масштабов.

На пресс-конференции Кидман призналась – чтобы вернуться через столько лет и снова претендовать на Пальмовую ветвь, ей очень нужен был персонаж, абсолютно не похожий на все предыдущие роли.

"Я специально искала вульгарную роль. Вызывающий образ, играть который было бы опасно. И все это я получила сполна", – отметила Кидман.

В своем новом фильме режиссер Ли Дэниелс, автор Сокровища (Precious), наделавшего в 2009 году много шума, показал в каннском конкурсе фильм Газетчик (Paperboy). Николь Кидман в фильме, как провинциальная шлюха – вульгарная, крикливая, отвратительно накрашенная, в нелепом белом парике. Она прожигает жизнь, но неожиданно искренне берется помочь заключенному, которого ждет смертная казнь. В этом образе актрису и узнать-то сложно, так она смогла перевоплотиться.

"Режиссер пошутил: "У нас нет денег на стилиста, гримируйся сама". Я сказала – ну ладно... Пошла в ванную и намазалась косметикой. Не буду говорить, как режиссер назвал мою героиню, когда увидел то, что получилось. Но, в итоге все вышло здорово", – рассказала кинозвезда.

Кидман также сообщила, что со времен Сокровища мечтала поработать с Ли Дэниелсом и "понять, на что я способна в его руках". 

"Больше всего я не хочу, чтобы ко мне прицепили этикетку, я хочу пробовать и искать в разных направлениях, и я даже готова к поражениям. Но мной движет прежде всего любопытство, именно в силу любопытства я до сих пор продолжаю сниматься, несмотря на возраст", – призналась актриса.

Она также рассказала, что по просьбе режиссера пообщалась с женщинами, у которых были романы по переписке с заключенными. Одной из этих женщин, как рассказал режиссер, была его родная сестра, которая в фильме играет подругу героини Кидман.

"С Ли очень интересно, ни один дубль не повторяет другой, мы постоянно экспериментировали, было похоже на лабораторию. И еще он постоянно смеялся", – добавила Николь Кидман.

Актриса отметила, что ей пришлось "действительно вжиться" в образ героини, чтобы сыграть эту роль как можно более реалистично. 

"Моя работа заключается в том, чтобы не поддаваться своим чувствам, стать другим человеком. Мы неустанно искали новые оттенки характера этого персонажа. Мне хотелось добиться максимально контрастной и богатой игры. Я доверяю своему воображению, ведь именно оно помогает стать актрисой", – отметила Кидман.

Кроме нее, в картине Газетчик также сыграли Джон Кьюсак, Зак Эфрон, Мэтью Макконэхи и соул-дива Мэйси Грей.

Фильм снят по мотивам одноименной книги Пита Декстера. Это происходящая в шестидесятые годы история про двух братьев-репортеров, сыновей владельца районной газетки в заштатном флоридском городе. Младшего, Джека (Зак Эфрон), выгнали из колледжа за хулиганство и отправили домой к отцу и домоправительнице Аните (Мейси Грей). Старший, Уорд (Мэтью МакКонахи), приезжает на родину в командировку – расследовать дело некоего Хиллари Ван Веттера (Джон Кьюсак), которого приговорили к смертной казни за убийство шерифа, толком не проведя следствия. Заключенного пытается вытащить сорокалетняя незамужняя парикмахерша Шарлотт (Николь Кидман), завязавшая с арестантом роман по переписке и разыгрывающая по ходу действия несколько уморительных эротических сцен. В парикмахершу, в свою очередь, влюбляется Джек.

"Я прочел книгу Пита Декстера тогда же, когда и роман Сапфиры, по которому я снял Сокровище. Она мне страшно понравилась: понравилась и атмосфера, и персонажи; обе книги долгое время лежали у меня на столике у кровати. Я знал, что Педро Альмодовар писал по ней сценарий, но потом отказался от проекта - такое часто случается в Голливуде", – рассказал журналистам Дэниелс.

Джон Кьюсак признался, что с огромной радостью сыграл негодяя.

"Меня как будто выпустили из клетки. Когда мы с Ли встретились и стали обсуждать фильм, он сказал, что мои последние роли не давали мне раскрыть все мои возможности. Музыка для актерских ушей! Конечно, я согласился", - сообщил актер.

В следующем проекте Дэниелса, "Дворецком" (The Butler), он играет американского президента Никсона. Это будет история о дворецком, который служил в Белом доме при восьми президентах.

Зак Эфрон, большую часть экранного времени проводящий в одних трусах ("Мне было трудно сосредоточиться", – сказала Мейси Грей), под радостный смех журналистов в шутку заявил, что он гей, хотя тут же заметил, что наслаждался каждой минутой, которую можно было провести, созерцая Николь Кидман. 

Напомним, что 65-й Международный Каннский кинофестиваль открылся 16 мая и будет проходить до 27 мая 2012 года. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма. Украина в конкурсе не участвует, однако в рамках Каннского кинорынка будет работать Украинский павильон, который представит публике три новых отечественных фильма: киноальманах У каждого свой Чехов, ленту Чемпионы из подворотни режиссера Ахтема Сеитаблаева и фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь режиссера Михаила Ильенко.

21 мая сменился фаворит Каннского кинофестиваля – в рейтинге журнала Фильм франсэ (Le Film francais) им стал фильм Любовь австрийского режиссера Михаэля Ханеке. В то же время в альтернативном рейтинге журнала Скрин (Screen) Любовь Ханеке делит первое место с картиной За холмами румынского режиссера Кристиана Мунджиу.

 



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов