Вручены главные премии Кинотавра

12 июня, 2012 09:22 / ШоуBiz
Вручены главные премии Кинотавра

Вручены главные премии Кинотавра

10 июня, в Сочи были вручены главные награды одной из самых знаменитых кинопремий Кинотавр 2012.

Гран-при фестиваля забрал фильм режиссера Павла Руминова Я буду рядом. Картина рассказывает о неизлечимо больной женщине с маленьким сыном Митей. Когда мать узнала о страшном диагнозе, она начала искать новую семью для своего ребенка. На экранах кинотеатров фильм появится осенью.

Приз за лучшую режиссуру получил Василий Сигарев за фильм Жить, а лучшим сценаристом жюри признало Михаила Сегала за сатирический альманах Рассказы. Премию за лучшую работу оператора получил Алишер Хамидходжаев (Жить).   Приз за лучшую женскую роль поделили Яна Троянова  и Анна Михалкова, сыгравшие в картине Авдотьи Смирновой Кококо.

Азамат Нигматов был награжден премией за лучшую мужскую роль в фильме Конвой. Приз за лучшую музыку в фильме забрал режиссер Алексей Мизгирев, а за лучший дебют были награждены Александр Касаткин и Наталья Назарова за фильм Дочь.

Гран-при среди короткометражных лент достался Михаилу Местецкому  за фильм Ноги – атавизм.

Напомним, что XXIII фестиваль российского кино Кинотавр стартовал в Сочи 3 июня. В основном конкурсе принимали участие 14 картин, а жюри возглавил Владимир Хотиненко.

Читай также: В Сочи открылся XXIII кинофестиваль Кинотавр
 



Источник: tele.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов