Портсигар Агаты Кристи выставят на аукцион

18 июня, 2012 09:57 / ШоуBiz
Портсигар Агаты Кристи выставят на аукцион

Портсигар Агаты Кристи выставят на аукцион

Серебряный портсигар, который британская писательница Агата Кристи подарила саксофонисту Бобу Лимингу (Bob Leeming), выставлен на аукцион Sotheby's, сообщает в понедельник сайт газеты Daily Mail.

В 1926 году Кристи тяжело переживала свалившиеся на нее несчастья - в декабре ее первый муж Арчибальд признался в супружеской неверности и попросил развод, на психологическом состоянии писательницы сказалась и смерть ее матери.

У Кристи случился нервный срыв, периодически она забывала свое имя. В начале декабря Кристи уехала из дома и пропала. Несмотря на то, что к поискам пропавшей привлекались не менее 500 полицейских, собаки и даже самолет, найти ее удалось лишь спустя 11 дней. Первым Кристи обнаружил саксофонист Лиминг. "Побег" Кристи сопровождался амнезией, позже исследователи установили, что она страдала от так называемой "диссоциативной фуги".

В благодарность Кристи подарила музыканту серебряный портсигар с надписью "С наилучшими пожеланиями от полковника и миссис Кристи". Портсигар передавался в семье Лиминга из поколения в поколение.

Стартовая цена лота составляет 10 тысяч фунтов стерлингов (около 15,5 тысячи долларов). Аукцион пройдет в Лондоне 10 июля.

***

Агата Кристи стала одним из символов Великобритании. Она относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы, а ее книги являются самыми публикуемымипосле Библии и сочинений Шекспира.

Писательница опубликовала более 60 детективных романов, шесть психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмэкотт) и 19 сборников рассказов. В Лондоне были поставлены 16 ее пьес.

Книги Агаты Кристи переведены более чем на 100 языков мира.Фильм, посвященный событиям из жизни писательницы, был снят режиссером Майклом Эптедом в 1979 году.

В 2009 году поместье Гринвей, принадлежащее писательнице, сделали музеем и открыли для посетителей.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов