Умер актер Вячеслав Баранов, звезда фильма Тимур и его команда

21 июня, 2012 07:52 / ШоуBiz
Умер актер Вячеслав Баранов, звезда фильма Тимур и его команда

Умер актер Вячеслав Баранов, звезда фильма Тимур и его команда

Союз кинематографистов РФ с прискорбием сообщает о том, что в Москве на 54 году жизни умер известный актер Вячеслав Баранов, который прославился своей ролью хулигана Мишки Квакина в легендарном фильме Тимур и его команда.

Актер в последнее время, по словам его сына, сильно болел – часто лежал в больнице, но скончался у себя дома. В настоящее время решается вопрос о месте и времени похорон Вячеслава Баранова.

Родился артист в 1958 году. Во ВГИКЕ он учился на курсе Татьяны Лиозновой и Льва Кулиджанова. Окончил институт в 1979 году. В его карьере были роли в таких фильмах, как: Гостья из будущего, Батальоны просят огня, Плюмбум, или Опасная игра и многих других.

В последние годы жизни актер был востребован при дубляже иностранных фильмов. Голосом Вячеслава Баранова говорят персонажи из фильмов Девушка с татуировкой дракона, Мститель, Гарри Поттер, Ешь. Молись. Люби и т.д.

Читай также: Умер Лев Борисов

Однако самой запоминающейся ролью в кино Вячеслава Баранова стал хулиган Мишка Квакин из легендарного фильма Тимур и его команда. В этой картине артист снялся в 1976 году вместе со своим другом Антоном Табаковым, который играл в фильме Тимура. А за роль в фильме Аркадия Сиренко Дважды рожденный Вячеслав Баранов получил приз Молодежного Всесоюзного фестиваля за Лучшую мужскую роль.

Читай также: Умер режиссер Андрей Бенкендорф



Источник: eurosmi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов