DreamWorks экранизирует Need for Speed

23 июня, 2012 14:51 / ШоуBiz
DreamWorks экранизирует Need for Speed

DreamWorks экранизирует Need for Speed

Студия DreamWorks приобрела права на съемки фильма, основанного на играх серии Need for Speed, сообщается на сайте Computer and Videogames. Предполагается, что картина выйдет в прокат в 2014 году.

Постановкой фильма займется Скотт Во. Единственной его режиссерской работой на сегодняшний день является лента Закон доблести (Act of Valor), вышедшая в прокат в феврале 2012 года.

Сценаристом проекта был назначен Джон Гэйтинс, принимавший участие в создании картин Тренер Картер и Живая сталь.

Примечательно, что в основу фильма будет положена оригинальная история - привязывать картину к сюжету какой-либо конкретной игры серии Need for Speed инициаторы проекта не планируют. К съемкам ленты приступят в начале 2013 года.

Изданием игр серии Need for Speed занимается компания Electronic Arts. Road & Track Presents: The Need for Speed, самая первая часть, была разработана для консоли 3DO и поступила в продажу в 1994 году. Позже ее портировали на персональные компьютеры, PlayStation и Sega Saturn.

В настоящее время студия Criterion Games работает над новой игрой, получившей название Need for Speed: Most Wanted. Она будет издана осенью 2012 года.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов