Умер знаменитый британский комик, снявшийся в Гарри Поттере

5 июля, 2012 08:29 / ШоуBiz
Умер знаменитый британский комик, снявшийся в Гарри Поттере

Умер знаменитый британский комик, снявшийся в Гарри Поттере

4 июля в Великобритании в возрасте 89 лет умер один из самых известных британских комедийных актеров Эрик Сайкс.

"Эрик Сайкс умер сегодня утром после непродолжительной болезни. Его семья была рядом с ним", – сообщило BBC со ссылкой на менеджера актера.

Эрик Сайкс считается одним из величайших артистов и режиссеров британского комедийного кино и телевидении 2-й половины XX века.

Первую известность приобрел в качестве сценариста и актера еще в 1950-х годах благодаря своей работе в популярной радиопередаче Раздолбай-шоу (Goon Show), в 60-х он стал звездой британского телевидения, снявшись в нескольких комедийных телевизионных фильмах BBC, а с 70-х стал звездой первой величины в британском кино.

Читай также: Умер единственный сын актрисы Ады Роговцевой

Сайкс начал карьеру в 1950-х годах с написания сценариев для комиков, выступавших на радио, первую известность приобрел в качестве сценариста и актера благодаря своей работе в популярной радиопередаче Раздолбай-шоу (Goon Show). Именно его собственные телевизионные шоу, среди которых Sykes And A... и Sykes, принесли Сайксу деньги и популярность.

За свою долгую карьеру он исполнил почти 70 ролей. При работе над многими фильмами и телевизионными проектами актер выступал в качестве сценариста и режиссера. В 1986 году он был удостоен Ордена Британской Империи за заслуги в драматургии.

Российскому зрителю Сайкс может быть знаком в том числе по роли садовника Фрэнка Брайса в четвертой части истории о маленьком волшебнике Гарри Поттер и Кубок огня. Он также исполнял эпизодические роли в британских детективных сериалах Возвращение Шерлока Холмса, Чисто английское убийство.

Читай также: Звезда фильмов Эммануэль госпитализирована после инсульта



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов