Вокалист Rammstein заявил, что ненавидит шум

6 июля, 2012 15:29 / ШоуBiz
Вокалист Rammstein заявил, что ненавидит шум

Вокалист Rammstein заявил, что ненавидит шум

Вокалист немецкой индастриал-металлической группы Rammstein Тилль Линдеманн ненавидит шум и часто уезжает в деревню, чтобы "послушать тишину".

Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung, сообщает в пятницу агентство France Press.

"Я ненавижу шум. Я ненавижу болтовню. Я выставляю себя напоказ, и это напоминает чистый мазохизм. После этого мне нужно себя защитить. Шум сводит с ума. Из-за него умирают", - заявил 49-летний Линдеманн, чья группа из всех представителей современной немецкой музыкальной сцены продала за рубежом больше всего пластинок.

Певец также признался, что Берлин, где у него есть квартира, часто раздражает его.

"Поэтому я очень часто провожу время в своей деревне, на севере, между Шверином и Висмаром", - отметил Линдеманн, добавив, что в деревне ему удается воссоединиться со своей "большой семьей" - мамой, дочкой и внуком, "маленьким Фрицем".

"Я рыбачу. Я охочусь. Я смотрю, не отрываясь, на озеро. Ночью я сплю в лесу. Я слушаю природу. То, что можно ночью услышать в лесу - восхитительно. Это - звуки неописуемой красоты", - говорит Линдеманн.

Как отмечает France Press, немецкие СМИ долгое время подозревали Rammstein в симпатиях к нацизму.

"Rammstein не имела отношения к крайне правым, мы скорее склонялись влево. Скинхеды били нам морды", - приводит Suddeutsche Zeitung слова Рихарда Круспе, одного из гитаристов группы.

Группа Rammstein была основана в 1994 году в Восточном Берлине. Название коллектива переводится как Таранный камень. Со слов самих участников секстета, они долго думали, как назвать группу, пока один из них не произнес слово Rammstein. По их мнению, это слово звучит довольно мощно и жестко и соответствует стилю их музыки и пения. После нескольких неудачных попыток написать тексты на английском, вокалист группы Тилль Линдеманн (Till Lindemann) настоял на том, чтобы писать песни на родном языке.

Первый диск группы Herzeleid, выпущенный в 1995 году, завоевал широкую популярность, став золотым. Однако мировая известность пришла к Rammstein после выхода в 2001 году альбома Mutter. Всего в дискографии группы на данный момент шесть студийных альбомов, каждый из которых становился громким событием в музыкальном мире, а также множество видеоклипов.

Напомним, что тернопольская группа Los Colorados, прославившаяся на YouTube своей версией песни Hot'n'Cold Кэти Перри, записала кавер на Du Hast. Видео украинцев понравилось Rammstein и группа разместила его на своей странице в Facebook.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов