Тодд Солондз: В Одессе я узнал, что мой дед родом из бандитского района

17 июля, 2012 07:50 / ШоуBiz
Тодд Солондз: В Одессе я узнал, что мой дед родом из бандитского района

Тодд Солондз: В Одессе я узнал, что мой дед родом из бандитского района

16 июля, в рамках Одесского международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция голливудского кинорежиссера и сценариста Тодда Солондза, посвященная первой на просторах СНГ ретроспективе его работ.

Режиссера спрашивали о его методе работы с актерами, отношениях на съемочной площадке, и планах, но первым традиционно подняли вопрос одесско-еврейских корней. Модератор дискуссии, известный российский дистрибьютор Сем Клебанов сообщил, что дедушка Тодда родом из одного из районов Одессы, Молдаванки. 

"Приехав сюда, я много узнал о своей семье, - сказал режиссер, - как сообщил мне Сем, Молдаванка считалась бандитским районом, и это многое объясняет".

Солондз признался, что сразу после завершения съемок очередного фильма на него накатывает депрессия, поэтому он старается как можно быстрее начать следующий проект. При этом съемки даются режиссеру нелегко. 

"После каждого фильма я счастлив, что выжил. Для меня производственный период - это всегда кошмар, и каждый день на площадке - это пытка, но при этом я всегда прошу еще немного времени", - сказал он.

Слушателей не могло не заинтересовать, как такому деликатному человеку, каким выглядит Солондз, удается контролировать съемочный процесс и огромное количество задействованных в нем людей. Режиссер отвечал, что ощущает себя "волшебником Изумрудного города", который окружает себя очень сильными людьми.

"Я действительно не люблю кричать, зато люблю, когда за меня это делают другие", - признался режиссер. Так, например, Солондз просит своего ассистента кричать "Мотор!" и затем начинает съемку. Что касается работы с актерами, режиссер пошутил, что актеры помогают ему скрывать то, насколько он плохой сценарист.

На данный момент Солондз написал сценарий фильма, в котором действие происходит в Техасе. Сейчас он ждет денег под проект и преподает в Нью-Йорке.

Показ последнего фильма режиссера Темная лошадка состоится 21 июля в Фестивальном дворце. На протяжении недели зрителей ждут демонстрации лучших фильмов режиссера: Добро пожаловать в кукольный дом, Сказочник, Жизнь в военное время, Счастье.

 

Напомним, что третий Одесский международный кинофестиваль открылся 13 июля и пройдет до 21 июля. В программе - кинопремьеры, звезды на красной дорожке, киноперформансы под открытым небом и живое общение с мэтрами кинематографа.

Конкурсная программа состоит из двух конкурсов - Международного и Национального. Начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса. Победителя Национального конкурса выберет жюри.

В рамках фестиваля будут показаны фильмы-призеры международных фестивалей класса А, среди которых - Любовь Михаэля Ханеке (Золотая пальмовая ветвь), Охота Томаса Винтеберга (Приз за лучшую мужскую роль, награда Экуменического жюри), победитель Берлинале - Цезарь должен умереть братьев Тавиани (Золотой медведь), а также обладатель Гран-при Санденса - Звери дикого юга Бена Зайтлина и главный призер фестиваля в Роттердаме - Клип Майи Милош.

По материалам ОМКФ

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов