Правила жизни Богдана Ступки: о работе, глупостях и еде

22 июля, 2012 13:34 / ШоуBiz
Правила жизни Богдана Ступки: о работе, глупостях и еде

Правила жизни Богдана Ступки: о работе, глупостях и еде

Сегодня, 22 июля, скончался легендарный украинский актер Богдан Ступка. IVONA предлагает тебе почитать его правила жизни.

Кроме актерской игры, я умею хорошо делать только одну вещь – салат, которому научила меня мама. Нужно тонко-тонко порезать огурец – только перед этим шкурку надо снять, – тонко-тонко порезать лук, а потом добавить творог и сметану. Все это перемешивается и получается отличный салат.

Я – человек без слабостей. Курить бросил, поесть никогда особо не любил, пью умеренно. Одним словом, сала не люблю, горилку не употребляю. Скучно даже.

В кино я хожу только тогда, когда внук придет и скажет: "Боня, посмотри этот фильм, он хороший". И тогда я иду в кино. Недавно посмотрел Катынь Вайды. Но это не внук, это мне Вайда посоветовал.

Я не люблю войну, потому что с детства боюсь стрельбы. Мне было всего три года, но я хорошо ее помню. Помню, как немцы давали детям шоколад. Как предупреждали: сейчас тут начнется битва, уходите из домов. И теперь всю жизнь меня преследует страх. Этот страх иногда заставлял меня драться, идти против больших людей. Может быть, именно из-за него я и пошел в кино. Ведь в кино ты легко можешь спрятаться – это не ты, это всегда кто-то другой.

Читай также: Названа причина смерти Богдана Ступки

Чтобы понять человека, нужно всегда чувствовать себя ниже его. Я научился слушать людей, когда был министром. Ко мне часто являлись ходоки и что-то говорили подолгу, просили. А я сидел, слушал их мольбы, и думал: "Я не выдержу, я не выдержу, я сейчас засну. Что я тут вообще делаю? У меня же есть дела поважнее. У меня репетиции, у меня съемки". А они все: дай то, помоги с этим, все мелочи какие-то. А потом вдруг понял, что не бывает мелочей. И мгновенно научился слушать и разговаривать.

Я уверен: чтобы человеку глупости в голову не лезли, его всегда надо загружать работой так, чтобы он мертвым домой приходил.

Мне все говорят: Богдан, ты помешался на своих украинцах. А я вот недавно выяснил, что семья Фрейда была родом из Украины, из местечка Тысменица. Поехал туда. Вот, говорю, ведь Фрейд из ваших мест. А они без понятия. Сидят все и норковые шубы шьют.

Одежду лучше всего покупать в Америке. Она там не лучше, она там дешевле.

Очень часто нужно идти от противного. Помню, как зимой я приходил к бабушке домой с замерзшими руками – а она их сразу в ведро с холодной водой. И правда, согревался.

Смотри также: Фотогалерея: Богдан Ступка в разных образах

Без любви и машина твоя будет грязная.

Напомним, Богдан Ступка скончался 22 июля, в 7:45 по киевскому времени. Во вторник, 24 июля, Богдан Сильвестрович будет похоронен.

Читай также: Богдан Ступка Биография. Помним, скорбим.

Неизвестные факты биографии, лучшие роли и фотоообразы, подробности смерти и жизни артиста – все о легендарном украинском актере Богдане Ступке читай в горячей теме на IVONA.

Читай также: Воспоминания жены Ступки: В молодости был высоким, худым, уши торчали



Источник: esquire.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов