В последний путь Богдана Ступку проводили возгласами "Браво!"

24 июля, 2012 13:36 / ШоуBiz
В последний путь Богдана Ступку проводили возгласами "Браво!"

В последний путь Богдана Ступку проводили возгласами "Браво!"

В Киеве в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко завершилась церемония прощания с Бoгданом Ступкой. Выдающегося украинского актера поклонники провожают в последний путь аплодисментами и возгласами "Браво!"

Церемония прощания длилась более 3 часов. В настоящее время гроб с телом актера вынесли из помещения. 

Согласно театральной традиции, актеры театра и все, кто пришел проститься со Ступкой, провели его в последний путь аплодисментами и возгласами: "Браво!". Многие люди плакали. 
 
В последний путь Ступку провожают аплодисментами несколько сотен человек, собравшихся на площади перед театром. Они бросают цветы по пути следования траурной процессии. Люди аплодируют, подняв руки над головой.
 
 
Вслед за гробом идет коллектив театра имени И.Франко, художественным руководителем которого Ступка был с 2001 года.
 
Сегодня Ступку похоронят на Байковом кладбище. По данным СМИ, Ступку похоронят на центральной аллее 52-го поля. В дирекции кладбища рассказали, что на этом поле похоронены такие выдающиеся украинцы, как легендарный футболист и наставник киевского Динамо Валерий Лобановский, писатель Павел Загребельный, известный модельер Михаил Воронин, политические деятели Александр Зинченко, Георгий Кирпа, Михаил Сирота и другие.
 
Читай также: К театру Франко проститься с Богданом Ступкой пришли тысячи поклонников

Кроме Президента, в театр приехали также премьер-министр Украины Николай Азаров, министр культуры Михаил Кулиняк, советник Президента Анна Герман, секретарь СНБО Андрей Клюев, экс-президенты Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Читай также: Богдан Ступка: Меня в Москву не зовут. Уже не зовут

У гроба собрались родственники умершего актера, в том числе сын Остап. Янукович выразил соболезнование родственникам Богдана Ступки, пообщавшись с каждым из них.

Поклонники Богдана Сильвестровича группами подходят к гробу и прощаются с метром. Среди присутствующих – министр юстиции Александр Лавринович, министр здравоохранения Раиса Богатырева, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, посол Грузии Григол Катамадзе, исполняющий обязаности мэра Киева Галина Герега, народный артист Украины Ян Табачник, актеры Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев.

Читай также: Богдану Ступке не хватило одного дня, чтобы умереть на годовщину смерти матери

Напомним, Богдан Ступка скончался 22 июля, в 7:45 по киевскому времени. Во вторник, 24 июля, Богдан Сильвестрович будет похоронен.

Читай также: Богдан Ступка Биография. Помним, скорбим.

Неизвестные факты биографии, лучшие роли и фотоообразы, подробности смерти и жизни артиста – все о легендарном украинском актере Богдане Ступке читай в горячей теме на IVONA.

 



Источник: УНИАН
коментарии (27)
осталось 1000 символов