Рома Жуков: Интервью, которое музыкант дал незадолго до смерти дочки

9 августа, 2012 08:39 / ШоуBiz
Рома Жуков: Интервью, которое музыкант дал незадолго до смерти дочки

Рома Жуков: Интервью, которое музыкант дал незадолго до смерти дочки

Исполнилось 40 дней со дня трагической смерти дочери звезды 80-х Ромы Жукова Елизаветы-Виктории. Это интервью певец давал незадолго до ее гибели.

Причем маленькая Лиза тоже участвовала в беседе. Это единственное интервью, которое успела дать девочка в своей короткой жизни.

Не устаете от детей?

– Нет. Хотя бывало всякое. Однажды мы потеряли Полину на пляже в Санта-Монике. Кричим: "Полина!" Нет ее! Нашли в 300 метрах в будке спасателей – сидит и плачет. Увидела меня, кинулась: "Папа!". Полин, помнишь, как тебя потеряли в Америке? (Дочка делает удивленные глаза, наверное, уже забыла).

Все пятеро детей у вас родились в разных странах...

– Полина родилась в Москве. Отношение персонала было такое, что супруга заявила, что рожать в нашей стране она больше не хочет. Елизавета-Виктория появилась на свет в Лондоне. Она имеет приоритет для получения гражданства в Англии. Это неплохо для ее будущего. Никита – на Кипре, Анжелика – в Лос-Анджелесе, у нее автоматически американское гражданство, София – во Франции.

Также говорят, что вы всегда очень бурно отмечаете праздники. Это правда?

– Да, особенно повезло Полине. Ее день рождения мы до года отмечали ежемесячно, причем на широкую ногу. У нас была традиция каждый год 14 февраля, в День влюбленных, ездить на Кипр. День свадьбы с Леной – 20 января – восемь лет подряд отмечаем в Паттайе (Таиланд). У нас есть еще одна дата свадьбы, так как мы обвенчались в Лас-Вегасе – в той же церкви, где Элвис Пресли со своей Присциллой. Несмотря на то, что у нас с Леной одинаковые фамилии, в муниципалитете нам поверили, что мы еще не женаты, и выдали разрешение. Тупые! Как сказал бы Задорнов.

До 38 лет вы ни разу не были официально женаты, а встретив Елену, почти сразу женились. Большая любовь?

– Когда мы познакомились, я обратил внимание не на Лену, а на ее подругу. Лена же понравилась моему другу, который меня в то кафе пригласил. Лена потом улетела в Турцию, я начал встречаться с той подругой, но у нас ничего не вышло. И тогда что-то во мне перемкнуло и я начал искать Лену. И вдруг узнаю, что она попала в аварию в Таиланде, разбилась на мотоцикле. В общем, нашел я ее только через пару месяцев, ухаживал за ней – делал перевязки на руке и ноге, ездил за таблетками.

Почему вы выбрали Лену?

– Я не мог создать семью ни с одной другой женщиной. Даже если бы создал, то мы бы возненавидели друг друга и потеряли время. Любовь ослепляет и проходит. В нашем случае все было заранее предопределено. Я не зря так долго тянул – до 38 лет, хотел получить настоящую семью. Для меня важно, чтобы дети росли в любви. Каждого с утра должен погладить. (Дочке.) Я тебя сегодня сколько раз поцеловал?

Читай также: После смерти дочери, Рома Жуков купил семейный склеп 

Полина: Четыре.

Лиза: А меня меньше!

(С вызовом.)

А какие у вас принципы по поводу воспитания?

– Да не надо их воспитывать. Все и так заложено в генетике. Их надо просто кормить и любить.

А развивать?

– Чушь! Ребенок должен сам созреть и решить, чем он хочет заниматься. Впрочем, меня в свое время против воли отдали в музшколу, хотя в семье никто не играл. Я благодарен родителям, так как музыка определила мое будущее. Хочу, чтобы в детях раскрылись самородки.

Читай также: Выйти из комы маленькой девочке помогла песня Адель

Не досадно, что популярность осталась в прошлом?

– Мне ее и сейчас достаточно. Я могу завтра в любом городе страны повесить афишу и собрать на концерт тысячу человек.

Рома Жуков намерен найти виновных в гибели его дочери. Адвокат певца подал исковое заявление на префектуру Южного административного округа Москвы, службу по благоустройству района Москворечье-Сабурово внутригородского муниципального образования. Он обвиняет ответчиков, что в результате преступной халатности были проигнорированы правила безопасности.

В момент трагедии Роман был в Сиднее, где в очередной раз рожала его жена. Он вылетел из Сиднея сразу, как только супругу выписали из больницы. Роды были тяжелые – повлиял нервный срыв. Новорожденную родители назвали Виктория-Элизабет.

Напомним, в середине июня в семье экс-клавишника группы Мираж Ромы Жукова случилась страшная трагедия. Его 5-летнюю дочку ударили качели, в следствии чего Елизавета-Виктория получила смертельную травму. Девочка скончалась в одной из московских больниц. Рома и его супруга в тот момент находились в Австралии, где Елена должна была рожать. На похоронах дочки родители присутствовать не смогли.

Читай также: Сталлоне отдыхает с семьей на корабле через месяц после смерти сына



Источник: sobesednik.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов