Риз Уизерспун снимется у оскароносного Брукса

2 января, 2009 10:00 / ШоуBiz
Риз Уизерспун снимется у оскароносного Брукса

Риз Уизерспун снимется у оскароносного Брукса

Режиссер Джеймс Л. Брукс пригласил Риз Уизерспун сняться в его новой комедии "How Do You Know?". "Блондинка в законе" оказалась свободна, поскольку работа над ее следующим проектом в расписании начнется не раньше июля.

"How Do You Know?" должен стать фильмом, описывающим сложную историю отношений между тремя героями. На роль одного из них уже подписалась Риз, кто будет играть остальных двух, пока не известно. Съемки начнутся в марте 2009 года. Сценарий, кстати, Джеймс Л. Брукс написал сам.

И пусть за всю свою карьеру он снял всего пять фильмов, главное - каких. Уже за свой режиссёрский дебют - драму "Язык нежности" - Брукс получил три "Оскара", а всего лента была удостоена пяти наград Американской киноакадемии, включая номинацию за "Лучший фильм года".

Брукс снял также "Теленовости", "Я сделаю все" и комедию "Лучше не бывает", которая подарила Джеку Николсону его третий "Оскар". Интересно, что вторую статуэтку актер получил как раз за "Язык нежности". Последней работой Джеймса стала мелодрама "Испанский-английский". Остается добавить, что Брукс является и постоянным сценаристом, а также продюсером сериала "Симпсоны".

В последний раз Риз Уизерспун можно было видеть на экране в новогодней комедии "Четыре Рождества".

"Когда мне предложили роль, я поняла, что смогу неплохо повеселиться на площадке. Кроме того, я давно хотела поработать с Винсом Воном. Я много о нем слышала, у него совершенно необычный талант, и мне хотелось оказаться с ним на площадке. Да и что плохого в том, чтобы сыграть в забавной комедии, которую будут смотреть в праздники и которая, вероятно, многим поднимет настроение хоть ненадолго?" - отметила актриса.

Риз также призналась, что в ее практике никогда еще не было таких "физически активных" съемок: "Я даже вывихнула себе плечо, подбрасывая на горку одного из этих десятилетних крепышей. Но было весело, чего уж там".

К слову, после съемок Уизерспун начала побаиваться детских надувных игровых центров.

коментарии (27)
осталось 1000 символов