За кадром шоу Майдан’s: Руслана с прической "гнездо" и слезы танцоров

24 сентября, 2012 12:04 / ШоуBiz
За кадром шоу Майдан’s: Руслана с прической "гнездо" и слезы танцоров

За кадром шоу Майдан’s: Руслана с прической "гнездо" и слезы танцоров

В субботу, 22 сентября, состоялся полуфинал третьего сезона шоу Майдан’s. На съемочной площадке масштабного танцевального проекта, который не имеет аналогов в мире, побывала журналист IVONA.

IVONA попала в самое сердце Майдан’sа.

Как известно, генеральные репетиции шоу длятся весь день. Погода выдалась прохладная, но прохожие, несмотря на это, проявляли живой интерес к предстоящему мероприятию.

Самые серьезные приготовления начались за час до начала эфиров. Артисты заметно оживились – было интересно наблюдать, как среди толпы мелькали фигуры в ярких костюмах.

В этом сезоне в жюри проекта председательствуют Алексей Литвинов, Дмитрий Коляденко, Наталья Могилевская и Руслана.



Первым из гримерной вышел Литвинов. Он был в отличном расположении духа и охотно дал несколько комментарием по поводу предстоявшего эфира: "Главный фаворит, без сомнения, команда Харькова. Она самая стабильная за три года. Очень много интересных постановок, а главное – амбиций. У города Харькова всегда большие амбиции – все-таки первая столица. Поэтому к Алексею Калачову – тренеру команды – особые требования".

Также Алексей рассказал, каково быть в четверке жюри: "Поскольку Майдан’s является самым мощным, ярким и активным танцевальным проектом за последние годы – это огромное удовольствие, почет и честь для хореографа".

От предстоявшего эфира хореограф ожидал взрыва, так как это предпоследний шаг на пути к заветной победе, команды должны работать на полную катушку, как последний раз в жизни.

Свои комментарии дали сестры Анна и Алина Завальские – ведущие телешоу.

"Первый проект поражал своей новизной. Аналогов до первого Майдан’sа не было в мире, и мало кто подготовился к нему морально – это был очень сильный эмоциональный всплеск. Вторая часть покатилась по проторенной дорожке, хореографы стали уверенней. Третий сезон – это квинтэссенция двух предыдущих. Учитывая былой опыт, в этот раз все более слажено, механизм работает безупречно".

По словам сестер, в финале этого сезона состоится соревнование, которое определит лучшего хореографа и лучшую команду Майдан’s за все три года шоу.

Приобретением третьего сезона сестры Завальские окрестили хореографов города Николаева и Черкасс: "Открытие третьего Майдан’sа – это Андрей и Саша из Николаева. Люди, которые не имели опыта таких масштабных постановок, справляются очень хорошо и делают это с легкостью и драйвом. И, конечно, Максим Оробец, представляющий Черкассы. Город с ним – как единый организм".

В этом эфире вместе с дуэтом Алиби шоу вел Дмитрий Шепелев. Он один раз занял место ведущего Сергея Лазарева. Как сказал сам Дмитрий, ему оказали честь и пригласили на открытие полуфинал.

Напомним, что Майдан’s – это уникальное танцевальное шоу, предоставленное телеканалом Интер совместно с Киевской городской державной администрацией. Проект не имеет ограничений по возрасту, но подавляющее большинство участников – это дети и молодежь.

В новом сезоне команды объединили в округа. В зависимости от своего местоположения каждый округ представляет Север, Запад, Юг или Восток Украины. Каждый из четырех судий курирует группу команд и не может оценивать постановки своих подопечных. Потому судейский вердикт коллективам выносят всего трое членов жюри.

В субботнем эфире за право попасть в финал сражались девять команд из всех четырех округов Украины. Традиционно три команды прошли дальше по результатам зрительского голосования. Четвертую выбирали судьи, опираясь на сольные выступления хореографов.

Ставки в номерах делались разнообразнейшие. Одни команды завоевывали публику необычным гримом и костюмами, другие – построением сложных фигур или эмоциональностью номера. Но каждая команда была по-своему неповторима.

Самые яркие костюмы и грим предоставили команды Харькова, Николаева и Днепродзержинска. Зрители смогли насладиться сложными фигурами, которые усердно выстраивали веселые мадагаскарские лемуры, суровые пираты Карибского моря, а также прекрасные египтянки и трухлявые мумии.  

Без сомнения самым романтичным можно назвать постановку Кривого Рога. Несмотря на продуманный минимализм костюмов, выступление смотрелось ярко, а главное слажено. Основной изюминкой номера стало белоснежное пианино, на котором грациозная Муза исполняла акробатический номер.

Город Одесса тоже сделал акцент на эмоциональность. Танец хореограф посвятил всем мамам. Постановка не отличалась художественной сложностью образов и базировалась в первую очередь на искреннем посыле. Но именно выступление Одессы судьи встретили самой жесткой критикой.

Титул наиболее строгого и придирчивого судьи по праву заслужил Дмитрий Коляденко. Именно его критика во время эфира не раз доводила юных исполнителей до слез, вызывая негодование в рядах зрителей. Одесское выступление он назвал чистым плагиатом на предыдущие постановки, чем вызвал бурю эмоций у артистов.

Самой же добросердечной среди членов жюри была Руслана. Ее объективны и критичны, но в каждой постановке она находила что-то достойное похвалы.

Черновцы и Ивано-Франковск в своих номерах обратились к украинской этнике и истории. Первые предоставили на суд жюри историю Роксоланы – пленницы Османской империи. Второй коллектив построил выступление на народной хореографии. Но ни одна из команд не получили должного одобрения от судей.

%img10big%

Не дождалась высоких оценок от жюри и команда Севастополя. Хоть в постановке использовались и неординарные крылатые костюмы, и ритмичная хореография, и сложная постройка фигур, судьям номер показался вялым.

Черкассы в этом эфире во многом вынуждены были полагаться только на себя. Руководитель команды недавно травмировал ногу, потому его роль в коллективной постановке свелась до минимума. Тем не менее, в финальном поединке хореографов он танцевал брейк, не уступая соперникам по силе. Во время номера у команды возникали технические сложности, но в целом судьи оценили постановку высоко.

%img11big%

По итогам голосования финалистами стали команды Кривого Рога, Черкасс, Харькова и Николаева.

%img12big%

Автор: Татьяна Хилинская



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов