Украинские цыгане помогли Мадонне заработать

5 января, 2009 05:30 / ШоуBiz
Украинские цыгане помогли Мадонне заработать

Украинские цыгане помогли Мадонне заработать

Шоу-бизнесу кризис нипочем. И 2008-й оказался более успешным, чем можно было бы ожидать, заявил редактор журнала Pollstar Гари Бонджованни. По данным агентства музыкальной информации Pollstar, самым прибыльным в ушедшем году стало шоу Мадонны Sticky and Sweet. Благодаря ему неувядающая поп-королева заработала без малого 282 миллиона долларов.

Кстати, в шоу участвует самый настоящий цыганский ансамбль из Украины. А также гоночный автомобиль и виртуальный Джастин Тимберлейк. Мадонна сумела побить собственный рекорд 2006 года. Тогда во время гастрольного тура Confessions она заработала 193,7 миллиона долларов.

Нынешнее шоу Мадонны стало не только самым прибыльным в 2008 году, но и, по информации Pollstar, заняло восьмую строчку в рейтинге самых успешных с финансовой точки зрения проектов за всю историю шоу-бизнеса.

На втором месте по итогам ушедшего год оказалась Селин Дион и ее 236,6 миллионов долларов за первое в течении 8 лет мировое турне Taking Chances.

Третьим оказался Бон Джови со 176 миллионами долларов.

Лидер 2007 года группа The Police опустилась на пятое место.

По мнению редактора журнала Pollstar Гари Бонджованни, концертов самых высокооплачиваемых артистов кризис практически не коснется. К примеру, билеты на мартовский тур Бритни Спирс расходятся довольно активно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов