Открытие кинофестиваля Молодость задержали из-за опоздания Ющенко

21 октября, 2012 11:12 / ШоуBiz
Открытие кинофестиваля Молодость задержали из-за опоздания Ющенко

Открытие кинофестиваля Молодость задержали из-за опоздания Ющенко

В субботу, 20 октября, в Киеве в помещении национальной оперы был торжественно открыт 42-й Международный кинофестиваль Молодость.

На открытии присутствовал почетный президент фестиваля Виктор Ющенко с дочерью. Правда, экс-президент опоздал на 45 минут и церемонию открытия кинофорума пришлось задержать, говорится в сюжете ТСН.

Нынешняя церемония началась с исполнения оркестром Киев Классик увертюры к Тарасу Бульбе известного украинского композитора Николая Лысенко. В целом на фестивале покажут более 600 лент в семи кинотеатрах.

На фестиваль также приехали актрисы Наталья Сумская и Лариса Кадочникова, певица Камалия пообещала сыграть в следующем году в кино вместе с Шарон Стоун. Телеведущая Наталья Розинская появилась на открытии с мужчиной, которого представила своим двоюродным братом, передает ТСН.

Как сообщалось, в Киеве стартовал 42-й Международный кинофестиваль Молодость, который пройдет до 28 октября. В программе - более чем 300 фильмов, в том числе 60 украинских.Из десяти конкурсантов семь представляют Старый Свет, двое - Северную Америку, и двое - Азию.

Организаторы отмечают среди претендентов на главный приз фильм совместного производства Украины, Германии и Сербии Истальгия. Режиссером фильма на тему эмиграции выступила Дарья Онищенко.

Вечером 20 октября в рамках фестиваля был показан фильм шотландского режиссера Кевина МакДональда Боб Марли. Регги навсегда.


Источник: ТСН.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов