Знакомьтесь: новый Доктор Кто

6 января, 2009 05:00 / ШоуBiz
Знакомьтесь: новый Доктор Кто

Знакомьтесь: новый Доктор Кто

С тех пор, как Дэвид Теннант добровольно сложил с себя полномочия Доктора Кто, создатели культового сериала только о том и думали, как бы раздобыть ему замену. И вот нашли! Новым Доктором станет малоизвестный англичанин Мэтт Смит. Мэтт - человек, прежде всего, театральный (играл, скажем, с Кристианом Слейтером в постановке Swimming With Sharks в Вест Энде). Впрочем, и на телевидении засветиться успел: снялся на BBC2 в сериале Party Animals. Словом, парень не новичок, конечно, но выбор все равно неожиданный. Во-первых, потому что Мэтт все-таки малоизвестен, во-вторых, ему всего двадцать шесть, что делает его самым молодым исполнителем партии Доктора Кто, которому, напомним, годиков слегка за 900!

Поклонники, надо сказать, не в восторге, но продюсеры шоу Стивен Моффат и Пирс Венгер уверены, что не прогадали:

"Доктор Кто - это очень особенная роль, и на нее требовался особенный актер. - Говорит Моффат. -  Нужно быть одновременно и молодым, и старым, исследователем и героем боевика, развязным школьником и умудренным старцем. Я полагал, что следует искать среди 30-40-летних, но в итоге мы выбрали 26-летнего. Мэтт вошел и просто взорвал нам мозг своей совершенно новой интерпретацией героя. Мы сразу поняли: "Вот наш парень!"

Сам Мэтт, разумеется, на седьмом небе от счастья, и говорит, что не спал с тех пор, как узнал о своем утверждении - то есть где-то с Рождества.

коментарии (27)
осталось 1000 символов