Илья Олейников о себе: Никого не предал, ничего не украл

12 ноября, 2012 07:33 / ШоуBiz
Илья Олейников о себе: Никого не предал, ничего не украл

Илья Олейников о себе: Никого не предал, ничего не украл

На 66-м году жизни умер российский актер Илья Олейников. Незадолго до смерти он дал интервью газете Аргументы недели.

Зритель полюбил Илью Олейникова по комическим ролям, но наибольшую популярность он приобрел как актер ситкома Городок, где работал вместе с Юрием Стояновым.

Когда-то давно он поменял фамилию Клявер на фамилию жены. Илья Олейников является лауреатом премии ТЭФИ в номинации Лучший ведущий развлекательной программы, награжден Орденом Почета и званием Народный артист Российской Федерации.

У артиста остался сын – Денис Клявер, солист группы Чай вдвоем, и двое внуков. В память об Илье Олейникове предлагаем прочитать "отрывки" из беседы с актером

Как-то вы сказали, что меняли партнеров как перчатки. А на чем вообще основано ваше отношение к партнеру?

– Когда я начинал на эстраде после циркового училища, мне нужен был не просто партнер-сквош – когда один подает реплики, а второй шутит. Нужен был партнер на равных. Я долгое время был в поиске и не у дел, пока не встретил Стоянова. В смысле партнерства мы с Юрой в Городке – идеальная пара. Он блестящий артист. И сыграет все, что угодно. В тот момент, когда я встретился с Юрой, ни он, ни я в полной мере не были востребованы. Он работал в БДТ 18 лет и практически ничего не играл. Когда мы только начали снимать Городок, Стоянов был очень зажат. И только со временем начал раскрываться.

Читай также: Стала известна дата прощания с Ильей Олейниковым

А что бы вы хотели сыграть в кино?

– Меня тянет в трагикомедию. Я не сравниваю себя со Смоктуновским, но мне близка роль Юрия Деточкина в Берегись автомобиля. В кино другие правила игры, чем в театре, но мне это интересно. У нас есть хорошая идея: если мы договоримся с супругой Леонида Гайдая Ниной Гребешковой, хотим снять ремейк Бриллиантовой руки. Максимально приближенный к тому сценарию и к тем трюкам, которые были.

Вы народный артист, вам вручена премия ТЭФИ как лучшему ведущему. Какими почестями еще обладаете?

– Пока никакими, а хотелось бы потешить тщеславие: получить какой-нибудь орден.

По каким заповедям живете?

– Никого не предал, ничего не украл. В общем, абсолютно положительный тип.

Напомним, новость о том, что скончался актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников сообщил телеканал Россия 24.



Источник: argumentiru.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов