Пол Маккартни временно станет вокалистом Nirvana

12 декабря, 2012 11:18 / ШоуBiz
Пол Маккартни временно станет вокалистом Nirvana

Пол Маккартни временно станет вокалистом Nirvana

12 декабря мировые звезды шоу-бизнеса примут участие в благотворительном концерте 12-12-12 в нью-йоркском Медисон-сквер-гарден, средства от которого пойдут жертвам урагана Сэнди.

Организаторы обещают сюрпризы: так, впервые за 18 лет на сцене появится группа Nirvana. Покойного Курта Кобейна заменит Пол Маккартни, сообщает британская газета Sun.

Легенды популярного в 1990-е музыкального направления гранж воссоединятся впервые с того момента, как лидер группы Курт Кобейн покончил с собой в 1994 году. 

"Мне позвонил Дэйв Грол (бывший ударник Nirvana) и предложил выступить на благотворительном вечере вместе с ним и его старыми друзьями. Он сказал, что не играл с ними уже много лет. Я понятия не имел о том, кто это такие. Потом кто-то шепнул мне: "Ты что, это же участники Nirvana". Я сказал: "Ух, ты, я и не знал, что вы, ребята, не выступали все это время", - заявил Маккартни журналистам Sun.

Неизвестно, что именно будет исполнять возрожденная в столь необычном составе Niravana, однако, скорее всего, музыканты сыграют всего одну песню. 

Также в благотворительном концерте примут участие The Rolling Stones, Брюс Спрингстин, Бон Джови, Канье Уэст, Билои Джоел, Эрик Клэптон и Who. 

Шоу будет транслироваться в эфире 30 телеканалов и в YouTube, претендуя на рекордную по численности мировую аудиторию в 2 миллиарда человек.

Продюсер шоу Харви Уайнстейн, который 11 лет назад поставил концерт звезд В помощь Нью-Йорку после трагедии 11 сентября 2001 года, считает, что сбор 12-12-12 превзойдет собранные на 9/11 $65 млн. Только сумма от разлетевшихся на нынешнее зрелище билетов уже составила $35 млн.

Напомним, что обрушившийся на Нью-Йорк в конце ноября ураган Сэнди стал самым разрушительным в истории мегаполиса, оказавшегося в эпицентре стихии. Свыше 100 человек, в том числе 43 в Нью-Йорке, погибли на северо-восточном побережье Атлантики, ущерб превысил $50 млрд.

Спустя месяц после урагана Сэнди в северо-восточной части США без света и отопления остаются более 30 тысяч домов.




Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов