Принц Гарри попался на расистских шуточках

12 января, 2009 10:30 / ШоуBiz
Принц Гарри попался на расистских шуточках

Принц Гарри попался на расистских шуточках

После публикации видеозаписи с высказываниями британского принца Гарри, которая была сделана еще в его бытность кадетом военной академии Сандхерст в 2006 году, особу голубых кровей обвинили в расизме.

Эта новость стала настоящей бомбой для королевской семьи.

Намекая на пакистанское происхождение одного из кадетов - Ахмеда Кхана - Гарри назвал его "нашим маленьким дружком "паки" Ахмедом". Усложняет ситуацию еще и тот факт, что принц умудрился оскорбить боевого товарища еще раз - он назвал его словом "raghead", что в буквальном переводе означает "тряпичноголовый", и может восприниматься как оскорбление по отношению к людям, носящим на голове тюрбан.

Впрочем, дерзкий престолонаследник не пощадил даже собственную бабушку: он не самым учтивым образом пошутил над королевой в присутствии курсантов своего взвода.

Несмотря на все вышесказанное, Ахмед Кхан был и остается закадычным товарищем принца: они в один окончили впоследствии военную академию и поныне остаются добрыми друзьями.
На публикацию скандальных материалов министр обороны Великобритании отреагировал незамедлительно. Высокопоставленный чиновник заявил, что "такой язык неприемлем в современной армии".

Принц Гарри с ответом также не мешкал. Администрация его резиденции распространила в прессе заявление, в котором принц выражает сожаление по поводу произошедшего и приносит извинения за все нанесенные оскорбления: мол, он не имел злого умысла и не хотел никого обидеть.

коментарии (27)
осталось 1000 символов