Французские политики высмеяли планы Брижит Бардо получить российское гражданство

5 января, 2013 19:48 / ШоуBiz
Французские политики высмеяли планы Брижит Бардо получить российское гражданство

Французские политики высмеяли планы Брижит Бардо получить российское гражданство

Решение знаменитой актрисы Брижит Бардо попытаться получить российское гражданство высмеял ряд французских политиков, пишет в субботу газета Le Parisien.

"Она может сделать Жерару Депардье предложение, это было бы потрясающе", - сказал журналистам член французского правительства, курирующий вопросы социальной и солидарной экономики, Бенуа Амон.

В то же время министр по делам пенсионеров Мишель Делонэ заявила, что может составить целый список французов, "которых она хотела бы видеть в России". Она пошутила, что "сможет озвучить этот список только в присутствии адвоката, но он довольно длинный".

Вместе с тем, другой французский политик - депутат Европарламента Даниэль Кон-Банди - достаточно резко отреагировал на новости о том, что Бардо решила последовать примеру Жерара Депардье и получить гражданство РФ. 

"Еще один сумасшедший, называющий Россию великой демократией. В самом деле, нужно быть совершенно больным и напичканным алкоголем и стероидами, чтобы говорить подобные глупости", - цитирует издание слова депутата.

Комментируя решения Бардо, он сказал: "Если она хочет покинуть Францию, пусть едет в Россию, в Сибирь. Пускай она все свои зимы проводит в Сибири, в лагерях, например, или в тюрьмах. Честное слово, вся эта история - это просто невероятная глупость".

Актриса выразила готовность получить российское гражданство сразу после того, как Путин подарил паспорт РФ актеру Жерару Депардье. Однако, как сообщалось, Бардо выдвинула французским властям условие: актриса и известная защитница животных готова обратиться с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в Лионе.

Между тем, СМИ сообщили о прибытии известного французского актера Жерара Депардье  в Сочи чартерным рейсом. Возможно, актеру там вручат паспорт.


Источник: Интерфакс
коментарии (27)
осталось 1000 символов