"Ходячие мертвецы" стали самым продаваемым комиксом года в США

9 января, 2013 17:10 / ШоуBiz
"Ходячие мертвецы" стали самым продаваемым комиксом года в США

"Ходячие мертвецы" стали самым продаваемым комиксом года в США

Сотый выпуск комиксов "Ходячие мертвецы" возглавил рейтинг самых продаваемых комиксов в США по итогам 2012 года.

Комикс издает Image Comics - одно из четырех крупнейших издательств комиксов в США, сообщает агентство Associated Press.

Также популярностью у американцев в прошлом году пользовалась серия Мстители против Людей Икс от Marvel Entertainment, которая состоит из 12 небольших историй. Выпуски этой серии комиксов заняли восемь позиций среди верхних десяти строчек рейтинга, составленного компанией Diamond Comic Distributors, которая продает комиксы по всему миру..
 
В рейтинг также вошел семисотый - финальный - выпуск серии Удивительный Человек-паук. Как сообщалось ранее, в этой истории Marvel убила Питера Паркера - герой умер на руках у Доктора Осьминога, который после этого решил стать Превосходным Человеком-пауком и защищать добро, как это делал Питер.
 
Популярность этих комиксов позволила Marvel закончить 2012 год с долей рынка в 34% и с долей 37,6% по тиражу. 
 
DC Entertainment занял второе место после Marvel с долями рынка соответственно в 32% и 36,8%.
 
По итогам 2012 года совокупные продажи комиксов в США, как отмечает Diamond, повысились почти на 15%, графических новелл - на 14%. Среди десяти самых продаваемых графических новелл серия Ходячие мертвецы в прошлом году заняла семь позиций. Помимо этого, две строчки отошли серии Бэтмен: Земля один и одна Лиге выдающихся джентльменов III.


Источник: Интерфакс
Ходячие мертвецы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов