Бейонсе обвинили в том, что она пела на инаугурации Обамы под фонограмму

23 января, 2013 13:41 / ШоуBiz
Бейонсе обвинили в том, что она пела на инаугурации Обамы под фонограмму

Бейонсе обвинили в том, что она пела на инаугурации Обамы под фонограмму

В США разразился скандал вокруг выступления певицы Бейонсе, исполнившей гимн США во время инаугурации президента Обамы 22 января. Артистку обвинили в пении под фонограмму. Представители военного оркестра, аккомпанировавшего звезде, путаются в показаниях.

Журналисты наперебой спорят, действительно ли Бейонсе пела живьем во время официального вступления во власть президента Обамы? Некоторые утверждают, что на видеозаписи с концерта наблюдается явный рассинхрон движений губ певицы и звучащей из динамиков музыки.

Во вторник, 22 января, представительница оркестра морской пехоты, который аккомпанировал певице, заявила журналистам, что Бейонсе в последний момент перед выступлением записала фонограмму и во время инаугурации на самом деле только имитировала пение. 

Позже руководитель ансамбля открыто признался журналистам Washington Post, что его музыканты выступали под фонограмму. Однако сказать о том, был ли голос Бейонсе записан заранее, или же певица выступала живьем, музыкант затруднился. Также американец не смог ответить на вопрос, был ли включен микрофон Бейонсе.

Читай также: Бейонсе и Джей Зи потратили $200 тысяч на праздник для дочери

Затем было опубликовано заявление оркестра, в котором говорилось, что никто из его представителей не имеет полномочий судить, пела ли Бейонсе вживую.

Дирижер Эрик Фланаган сообщил журналистам, что президентский инаугурационный комитет изначально просил всех музыкантов выступать живьем, однако из-за того, что у оркестра и Бейонсе не было возможности порепетировать заранее, власти сочли эту просьбу опрометчивой. Поэтому, во избежание непредвиденных ситуаций, музыканты и певица подготовили фонограмму гимна США.

Однако Фланаган продолжает настаивать, что знать о том, пела ли Беонсе под фонограмму могут только сама певица и работавший на концерте звукорежиссер.

Накануне инаугурации, в воскресенье, Бейонсе опубликовала в Instagram снимок, на котором она запечатлена в студии с нотами "Знамени, усыпанного звездами". 

Читай также: Бейонсе похудела после родов и оголилась в глянце

Поскольку инаугурации американских президентов проходят в январе, приглашенные артисты часто готовят фонограммы выступлений – на случай, если сыграть или спеть в живую не удастся из-за холода. Известно, что на первой инаугурации Обамы в 2009 году фонограммы использовали, в числе прочих, виолончелист Йо-Йо Ма и скрипач Ицхак Перлман. Бейонсе в торжествах четырехлетней давности тоже участвовала: она исполнила песню для первого танца супругов Обама на балу после инаугурации.

Напомним, что 21 января во церемонии инаугурации 44-й президент Барак Обама принял присягу и официально вступил в свою должность.

Смотрим ролик Бейонсе на песню Love On Top, в котором она снималась, будучи на третьем месяце беременности:



Источник: Вести.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов