В Киеве прошли съемки финальной сцены украинского триллера Зеленая кофта

29 января, 2013 10:39 / ШоуBiz
В Киеве прошли съемки финальной сцены украинского триллера Зеленая кофта

В Киеве прошли съемки финальной сцены украинского триллера Зеленая кофта

В Киеве закончились съемки финальной сцены украинского психологического триллера Зеленая кофта, второго полнометражного фильма режиссера Владимира Тихого (Мойщики автомобилей, Украина Гудбай).

Финал Зеленой кофты снимали в лабиринтах дворов на Подоле. В съемках были задействованы театральный режиссер Юрий Одинокий (Маньяк) и непрофессиональная актриса Александра Петько (Оля), а также каскадеры, пиротехники и реалистичный муляж человеческой головы. 

Как сообщили Корреспондент.net в компании Артхаус Трафик, по результатам первого съемочного этапа неоконченный фильм был отобран в секцию Work-In-Progress Варшавского международного кинофестиваля и стал единственным украинским проектом на форуме.

Планируется, что съемки продлятся до лета 2013 года. В прокат картина выйдет весной 2014 года.

Фильм Зеленая кофта вошел в Программу по производству и распространению национальных фильмов Государственного агентства Украины по вопросам кино. Бюджет фильма - 6,85 млн гривен.

Напомним, что съемки фильма Зеленая кофта начались в сентябре 2012 года. 

Режиссер и автор сценария Зеленой кофты - Владимир Тихий, один из ведущих украинских кинематографистов нового поколения. Известен, в частности, благодаря альманахам Мудаки. Арабески и Украина Гудбай. Продюсеры фильма - Денис Иванов (компания Артхаус Трафик) и Игорь Савиченко (компания Pronto Film). 

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов