Полиция задержала подозреваемого в покушении на Сергея Филина

5 марта, 2013 07:24 / ШоуBiz
Полиция задержала подозреваемого в покушении на Сергея Филина

Полиция задержала подозреваемого в покушении на Сергея Филина

Пресс-службе ГУ МВД по городу Москве сообщает о том, что 5 марта в Подмосковье был задержан первый подозреваемый в нападении на Сергея Филина, художественного руководителя балетной труппы Государственного академического большого театра.

Преступник был задержан в ходе масштабной операции, и он, по сведениям портала Life News, не имеет никакого отношения к Большому театру, так как вместе со своим подельником был лишь непосредственным исполнителем этого преступления. Заказчика нападения на Сергея Филина следствию ещё придётся установить.

По словам сотрудников полиции, на исполнителей этого преступления им удалось выйти благодаря специальному техмероприятию – билингу. Следователи отследили все телефонные звонки с мобильных телефонов, которые были сделаны вечером 17 января в районе дома № 9 по Троицкой улице, где преступник плеснул в лицо Сергею Филину серной кислотой, и путём сопоставления вышли на злоумышленников.

Все это позволило полицейским сегодня около 06:00 по Москве задержать непосредственного исполнителя этого резонансного преступления в подмосковном городе Ступино. Операция продолжается – идут обыски в тех местах, где бывал предполагаемый преступник в Ступино. Обыски также идут в Большом театре и на московской квартире родителей задержанного мужчины.

Сам же задержанный уже доставлен на допрос к следователям, занимающимся расследованием этого резонансного дела.

Читай также: Полицейские побеседовали с Сергеем Филиным, которого облили кислотой

Напомним, 17 января, неизвестный плеснул кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит несколько пластических операций, длительный восстановительный период.

Смотри сюжет о сборе труппы Большого театра в начале 236 сезона:

Автор: Ю. Орлов



Источник: eurosmi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов