Самые знаменитые животные-актеры: Пес Бим, 101 далматинец и другие

5 марта, 2013 11:54 / ШоуBiz
Самые знаменитые животные-актеры: Пес Бим, 101 далматинец и другие

Самые знаменитые животные-актеры: Пес Бим, 101 далматинец и другие

Фильм Белый Бим, Черное Ухо вышел на экраны в 1976-м. Только за один год его посмотрели более 20-ти миллионов зрителей. История о преданном сеттере по кличке Бим растрогала и детей, и взрослых.

Если честно, собак-актеров было двое. Бима сыграли шотландские сеттеры Степа и его дублер Денди. Одну из самых сложных сцен в фильме играл Степа.

Что интересно, все эпизоды с участием собак снимали с одного дубля. Ведь четвероногие актеры, в отличие от людей, не играют, а живут. И еще раз яркую эмоцию они не повторят…

Актрису Валентину Владимирову, сыгравшую роль тетки, которая отдала Бима "собачникам" возненавидела вся страна. Киностудию им. Горького засыпали гневными письмами с требованиями наказать виновницу гибели Бима.

Сама Валентина Харлампиевна очень переживала по этому поводу. После окончания съемок она взяла себе сеттера и назвала его Бимом. Вообще по всей стране тогда появилось невероятное количество Бимов всевозможных окрасов и пород.

Читай также: Династии актеров: Самые знаменитые звездные семьи

101 далматинец – это очень много! Но на съемочной площадке фильма их было гораздо больше: 20 взрослых собак и… 230 щенков!Собаки растут очень быстро, так что актеров постоянно меняли и неустанно гримировали…

Пятнышек гримерам пришлось нарисовать несметное количество. А чтобы собаки облизывали людей, актеров мазали… мясным соком. Так, что во время съемок всем досталось.

Любимца многих поколений детей Флиппера сыграла дельфин-самка Сьюзи. Ее иногда подменяли дублерши – Пэтти, Кэти, Скотти и Сквирт. Все дело в том, что самки дельфинов лучше поддаются дрессировке и выглядят в кадре более презентабельно. У самцов кожа обычно в шрамах, полученных в результате стычек с сородичами.

Только коронную стойку Флиппера на хвосте сыграл самец по кличке Клоун – ни одна из "актрис" не освоила этот трюк.

В 60-70-годы дельфин был кумиром детей благодаря своему уму и смелости. Через тридцать лет был снят римейк сериала о приключениях Флиппера.

Читай также: Звезды, которые стали знаменитыми случайно

Бэйб – поросенок, который возомнил себя овчаркой – результат труда сотен дрессировщиков и аниматоров. Экранный герой – комбинация 48 реальных йоркширских поросят плюс аниматорный двойник. Огромный штат компьюрщиков работал над речью всех животных-актеров.

Каждый из живых поросят, которые играли Бэйба, был  загримирован, чтобы выглядеть идентично. Основу грима составляли накладные щетина и ресницы. Всего в съемках фильма принимало участие почти 1000 животных и 56 дрессировщиков.



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов