Главным подозреваемым в нападении на Филина назвали танцора Большого театра

5 марта, 2013 15:10 / ШоуBiz
Главным подозреваемым в нападении на Филина назвали танцора Большого театра

Главным подозреваемым в нападении на Филина назвали танцора Большого театра

Московская полиция пришла с обыском к танцору Большого театра Павлу Дмитриченко, расследуя нападение на художественного руководителя балета Сергея Филина, облитого кислотой на улице около полутора месяцев назад.

В один день с обыском дома у Дмитриченко, проведенным во вторник, был задержан и допрошен предполагаемый соучастник нападения, сообщила на официальном сайте полиции Москвы.

Как сообщил Интерфакс, преступнику, плеснувшему кислотой в лицо балетмейстеру, удалось скрыться, а задержанный был водителем, который привез его на место нападения.

"По версии правоохранительных органов, непосредственным исполнителем нападения на Филина был 35-летний житель Подмосковья", – цитирует агентство анонимный источник в столичных силовых структурах.

Дмитриченко был принят в труппу Большого театра в 2002 году и был занят в ролях Ивана Грозного, Спартака, раба в Баядерке, Злого гения в Лебедином озере, Чиполлоне-отца в Чиполлино и других.

Представитель ГУВД Москвы сообщил Reuters, что Дмитриченко формально не является подозреваемым, и не подтвердил данные о скрывшемся нападавшем.

Читай также: Полицейские побеседовали с Сергеем Филиным, которого облили кислотой

Напомним, 17 января, неизвестный плеснул кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит несколько пластических операций, длительный восстановительный период.

Смотри сюжет о сборе труппы Большого театра в начале 236 сезона:

Автор: Ю. Орлов



Источник: Reuters
коментарии (27)
осталось 1000 символов