Поэт Сергей Михалков: История любви с первого взгляда

13 марта, 2013 14:32 / ШоуBiz
Поэт Сергей Михалков: История любви с первого взгляда

Поэт Сергей Михалков: История любви с первого взгляда

13 марта любимому поэту детей и взрослых – Сергею Михалкову – исполнилось бы 100 лет. Каким он был для родных? Кого любил больше всех? Читай на IVONA.

Сергея Михалкова всегда окружали женщины. Да и сам поэт, чего уж скрывать, вместо того, чтобы читать детям стихи, предпочитал компании прекрасного пола. Но однажды все изменилось. У подающего надежды поэта, 23-летнего Сергея Михалкова только вышел Дядя Степа. Его пригласили в дом художника Петра Кончаловского.

Михалков сразу отметил одну интересную женщину. Она подавала на стол, много общалась с гостями… Сергей решился заговорить с ней… Оказалось – это дочка хозяина дома – писательница и переводчица Наталья Кончаловская. Тогда ей было 33 года.

Молодые люди проговорили весь вечер. Когда пришло время уходить, Михалков понял, что влюбился. Но ничего говорить не стал. Он боялся, Наталью будет останавливать 10-летняя разница в возрасте. А еще дочь, которая была у нее от первого брака. В те времена женщины, имеющие такой опыт за плечами, как правило, больше не выходили замуж. Это считалось неприличным.

Сергей Михалков старался не думать о Наталье, но ничего не получалось. Он хотел встретиться с девушкой, и объясниться в своих чувствах и терзаниях, но боялся… быть непонятым и отверженным.

Через какое-то время молодой поэт уехал с приятелем в Харьков, в командировку. Как-то вечером, сидя в гостинице, Сергей ясно осознал – не может жить без Натальи. Он тут же позвонил ей в Москву из гостиницы и сказал: "Я не могу без тебя. И поэтому спрашиваю – пойдешь ли ты за меня замуж?". Наталья согласилась.

Смотри также: Камерон Диаз 40 лет: ТОП-10 образов актрисы в мини

Вернувшись, Михалков тут же примчался в дом Петра Кончаловского, и попросил руки его дочери.

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков стали жить вместе. Вскоре Михалков стал одним из самых популярных поэтов. Его обожали дети и взрослые. Тем временем Наталья стала главным критиком для мужа. Она тщательно вычитывала все его тексты, иногда ругала, но всегда считала своего Сережу – самым талантливым.

В браке у Сергея и Натальи родились двое сыновей – Андрон и Никита. После рождения сыновей Михалков все реже стал бывать дома.

Жена, как и все остальные знали, что Сергей Владимирович любил "гульнуть". У него было много романов, любовниц, но Наталья всегда закрывала на это глаза.

Она обожала мужа. Когда Михалков уезжал, писала ему трогательные и нежные письма, в которых обращалась к нему – "мой ангел".

Сергей Михалков и Наталья Кончаловская прожили вместе 53 года. После смерти Натальи, Михалков еще раз женился.

Избранницей 83-летнего поэта стала дочка профессора – Юлия Субботина. Она была моложе Михалкова на 40 лет. С ней он провел свои последние дни. Но всегда и всем повторял, что Наталья Петровна была единственной женщиной, с которой ему хотелось быть рядом.



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов