Алексей Торохтий: Я пока не готов стать президентом Украины

14 марта, 2013 09:10 / ШоуBiz
Алексей Торохтий: Я пока не готов стать президентом Украины

Алексей Торохтий: Я пока не готов стать президентом Украины

Лауреат премии Человек года в номинации Спортсмен года, олимпийский чемпион по легкой атлетике (2012), заслуженный мастер спорта Украины Алексей Торохтий, рассказал в блиц-интервью об успехе, деньгах и зависти.

Ваш жизненный девиз: "Мы становимся тем, о чем думаем" и "Невозможное – возможно".

Есть ли у вас мечта, которая пока не осуществилась?: Семья.

Быть сегодня успешным – это…: Не помню, кто сказал: "Жизнь – это игра, игра в которой ты жонглирующий пятью шарами: семья, здоровье, работа, друзья и душа". В моем понимании быть успешным – это найти гармонию и не растерять шары.

Ваш любимый афоризм?: "Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай ее. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель – добейся. И точка. Следуй за своей мечтой!" (из фильма В погоне за счастьемприм. авт. IVONA). А также: "У каждого человека свои звезды. Одним – тем, кто странствует, – они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они – как задача, которую надо решать. Но у тебя будут звезды, каких нет ни у кого. Только у тебя будут звезды, которые умеют смеяться" (Антуан Де Сент-Экзюпери – прим. авт. IVONA).

Если счастье не в деньгах, то в чем?: У каждого свое счастье. Есть моменты, в которых деньги – счастье, а есть моменты, в которых деньги не являются счастьем. Скорее всего, счастье в умении пользоваться деньгами. Теми деньгами и средствами которые у нас есть.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...": Стану точкой опоры для многих других.

Кому в этой жизни вы завидуете?: Неуверенность в себе порождает зависть.

Какая черта характера – ваш главный недостаток?: Мой недостаток – мое главное достоинство – упертость.

Есть ли у вас любимая книга? Если "да", то какая?: Граф Монте-Кристо (А. Дюма – прим. авт. IVONA).

Если бы вы стали президентом Украины, что бы вы сделали в первую очередь?: Облил себя водой, чтобы скорей проснуться. Я еще не готов для этого (смеется).

Какое занятие для вас – лучший отдых?: Гамак, натянутый в лесу.

Какой шпионский псевдоним вы бы себе выбрали?: Красавчик (смеется).

Какой рингтон стоит на вашем мобильном телефоне?: Саундтрек к фильму Рокки.

Читай также: Лучшие из лучших: Как выбирают лауреатов премии Человек Года

Напомним, недавно ведущая программы Подробности на телеканале Интер, Заслуженный журналист Украины Анастасия Даугуле рассказала о своей жизни и работе.



Источник: IVONA bigmir)net,
коментарии (27)
осталось 1000 символов