"Чернильное сердце" получит два продолжения?

17 января, 2009 10:00 / ШоуBiz
"Чернильное сердце" получит два продолжения?

"Чернильное сердце" получит два продолжения?

Не самый надежный источник на свете, но один из крупнейших поттерианских фэн-сайтов считает, что посвящен в планы New Line относительно "Чернильного сердца". За неделю до американской премьеры инсайдеры утверждают, что на повестке дня стоят два сиквела.

 

Все, как обычно, упирается в результаты проката, но если цифры выйдут удовлетворительными, Иэн Софтли и труппа готовы взяться за "Чернильное заклинание" и "Чернильную смерть". Тут вот, что любопытно - ключевыми для принятия решения сборами будет касса Германии и Англии: популярность Корнелии Функе в означенных регионах так велика, что продюсеры могут не оглядываться на американский бокс-офис. Так, во всяком случае, Софтли рассказал в интервью.

 

В Германии фильм вышел 11 декабря, и к данной минуте заработал $9,26 млн. В сравнении с поттеровскими сборами за $50 млн., это маловато, конечно, но ведь и бюджет картины раза в три ниже. Плюсуем сюда британские $5,63 млн., вычеркиваем из сметы продолжений затраты на уже готовые сценарии - и что мы получаем? Кассу всего лишь двух стран, наполовину окупившую сорокамиллионную стоимость картины. Если Штаты дадут еще двадцать, сиквелы получают право на жизнь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов