Александр Абдулов снова на экранах

24 сентября, 2008 10:00 / ШоуBiz
Александр Абдулов снова на экранах

Александр Абдулов снова на экранах


На фильм об Абдулове Егору Бероеву выделили очень хороший бюджет для такого рода проектов – 300 тысяч долларов. Картину спонсирует Первый канал.


В проекте принимают участие только звезды. Это новый для России жанр документального фильма с очень дорогими художественными реконструкциями. В игровых эпизодах участвуют те же люди, что и окружали Абдулова при жизни – Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Марк Захаров… В основном фильм снимали в Болгарии. Будет очень много домашней хроники из личного архива Александра Гавриловича - то есть Абдулова играет сам Абдулов. Фильм планируют показать к годовщине смерти актера, 3 января.


О режиссерском дебюте Егора Бероева признанный мастер Захаров отозвался с одобрением. И благодарен за то, что ему дали еще одну возможность отдать дань памяти своему знаменитому ученику.
Теперь популярный актер Бероев еще и режиссер.


«Фильм в целом сделан, по-моему, хорошо, - делится Марк Анатольевич. - Действительно многогранно показана эта уникальная фигура горячо любимого народом человека. Я, честно говоря, понимал, что он любим и популярен, но только его смертельная болезнь и уход из жизни дали понять, насколько эта народная любовь к нему велика. Хотя в конце он пользовался и авторитетом, и награды имел. Снимал фильмы и делал все, что хотел, играл главные роли в театре. Все было при нем».

коментарии (27)
осталось 1000 символов