Украинский фильм Истальгия дважды номинирован на кинопремию в Германии

9 апреля, 2013 16:43 / ШоуBiz
Украинский фильм Истальгия дважды номинирован на кинопремию в Германии

Украинский фильм Истальгия дважды номинирован на кинопремию в Германии

Фильм украинского режиссера Дарьи Онищенко дважды номинирован на немецкую кинематографическую премию Nachwuchspreis.
Nachwuchspreis - это ежегодная награда лучших дебютантов киностудии Гамбурга. Каждый год немецкие киношколы подают работы своих выпускников.
Истальгия претендует на награду сразу в двух номинациях - Лучшая режиссура (от Мюнхенской Академии кино и телевидения) и Лучшее производство, поскольку Онищенко окончила Академию в Мюнхене в прошлом году. Церемония награждения состоится 4 июня в городе Гамбург.
Истальгия - это три истории любви, которые одновременно происходят в трех европейских городах: Мюнхене, Белграде и Киеве. В Мюнхене старый боксер из экс-Югославии Владан помогает Руслане, одинокий вдове из Украины, остановить потоп в ее квартире. В Киеве сын Русланы Богдан влюбляется в певицу Марию и пропускает поезд в Германию. Все это происходит в то время, когда в Белграде Ялена решает провести свою последнюю ночь дома не с мужем, а с молодым сербским маляром Зораном.
Напомним, премьера фильма Истальгия состоялась на прошлогоднем МКФ Молодость, а уже в конце мая украинские зрители смогут увидеть ленту в кинотеатрах.
коментарии (27)
осталось 1000 символов