Знаменитые и сумасшедшие. Самые взрывные диагнозы звезд

10 апреля, 2013 10:46 / ШоуBiz
Знаменитые и сумасшедшие. Самые взрывные диагнозы звезд

Знаменитые и сумасшедшие. Самые взрывные диагнозы звезд

Многие знаменитости были сумасшедшими. Часто гении, которые изменили ход истории, имели ряд диагнозов в своей медицинской карте.

Километр шелка. Мятная сигарета. Мысли-пули в голове. Она не выходит со своей комнаты, несмотря на то, что живет в шикарном особняке. Она ест пачками антидепрессанты, не обращая внимания на изобилие в холодильнике. Она занимается сексом с каждым почтальоном и электриком… дико, долго, душевно. В своей голове занимается, а в жизни она – волчица-одиночка, которая… Эх, которая. Пишет картины маслом. Кистью, а потом ворсинки стираются, и она начинает «орудовать» пальцами и ладонью, вытирая линии судьбы.

Она – гениальная художница. Но этот гений ее и душит. Он заточил в ее собственном теле. Она называет свои картины «дрянью», продолжая писать тонны шедевров. Пройдет время, и даже ее нелепая зарисовка на салфетке будет стоить целое состояние.

Я хочу затронуть тему злого гения. Поговорить о знаменитых и сумасшедших. Ведь лично мне становится страшно, когда осознаю, что люди, которые были гениальны, которые изменили ход истории – имели ряд диагнозов в своей медицинской карте.

Поэт Сергей Есенин, 1895-1925, страдал маниакально-депрессивным психозом. Близкие очень попадало из-за его вспышек ярости, неадекватного поведения. Он часто крушил мебель, бил зеркала и посуду, а также оскорблял окружающих. Есенин много раз лечился в специализированных клиниках России, Франции. В одном из своих писем советский деятель Христиан Раковский просит "спасти жизнь известного поэта Есенина – несомненно самого талантливого в нашем Союзе".

Он сам писал так о своем взрывном характере:

"Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист".

Винсент Виллем ван Гог – это знаменитый голландский художник, который страдал шизофренией. Его посещали звуковые и слуховые галлюцинации, приступы бреда. Агрессия и мрачность могли быстро смениться радостью. Один раз во время такого приступа он отрезал себе ухо. А потом честно признался: "Я должен без уверток приспособиться к роли помешанного".   Отягощающее обстоятельство в его случае – бедность. Периодами художник голодал, потому что за душой у него не было ни гроша. В такие моменты он ел свои краски. И что удивительно, именно в эти этапы его безумной жизни родились картины-шедевры, которые сейчас стоят миллионы.

Писатель Ги де Мопасан (1850-1893) страдал прогрессивным параличом мозга. Симптомами заболевания: суицидальные наклонности, ипохондрия, галлюцинации и бред, буйные припадки. Он даже пытался покончить с собой. Но обе попытки, с пистолетом и ножом для бумаги, оказались неудачными. В 1891 году писатель был помещен в клинику Бланша, где и находился в полусознательном состоянии до самой смерти. Но его произведение Милый друг – не только мое любимое, но и "зубатая" классика жанра.

Кто еще? Вот, что об этом пишет интернет. Есть, как по мне, интересные диагнозы

Немецкий композитор Шуман страдать приступами помешательства начал в 24 года, а в 46 лет вовсе лишился рассудка. Его преследовали говорящие столы, а кроме того, он видел звуки, которые складывались в аккорды и музыкальные фразы.

Английский писатель Гаррингтон воображал, что мысли вылетают у него изо рта в виде пчел и птиц, и хватался за веник, чтобы их разогнать.

Итальянскому философу Кардано Джероламо мерещилось, что за ним шпионят все правительства, а мясо, которое ему подавали за ужином, специально пропитывали воском и серой. Моцарт страдал манией преследования, считая, что его хотят отравить некие итальянцы.

Философ Шопенгауэр приходил в ярость и отказывался платить в гостиницах по счетам, если его фамилия была написана через два п.

Английский писатель Гоутон, занимаясь литературной работой, одновременно орудовал ножом или ножницами. За время писательских бдений он обстругал не один письменный стол и изрезал несколько кресел.   Пожалуй, хватит о безумцах. Я верю, если долго смотреть в пропасть, то эта пропасть начнет смотреть на тебя.

П.С. Единственное, хочу добавить, что почти все гении, о которых я сегодня написала (кроме Моцарта и Шопенгауэра) пытались покончить с собой. Некоторым это удалось сделать. Создается впечатление, что существует некий злой гений, который пытается покончить со всеми, кто делает вызов системе.  

коментарии (27)
осталось 1000 символов