Данила Козловский: Чувствую себя идиотом

10 апреля, 2013 13:37 / ШоуBiz
Данила Козловский: Чувствую себя идиотом

Данила Козловский: Чувствую себя идиотом

Данила Козловский в свои 27 лет – один из самых ярких и востребованных актеров нового поколения. В апреле на экраны выходит новый фильм с Козловским в главной роли – романтическая драма Легенда №17, в которой он сыграл великого советского хоккеиста Валери

Накануне премьеры IVONA побеседовала с актером о новом фильме, о спорте настоящих мужчин и о его голливудских надеждах.

Данила, каким вы увидели  Валерия Харламова, каким хотели сыграть?

– Мне кажется, актер, который вдохновенно рассказывает, что и как  он хотел сыграть, ставит себя в глупое положение. Выйдет фильм – и никому не будет дела до того, что ты там хотел: все увидят, что ты реально смог. Поэтому скажу только, что я получил в подарок настоящую роль-мечту. Мы с Колей Лебедевым (Николай Лебедев – режиссер-постановщик фильма Легенда №17. – прим. IVONA) стремились создать своего Харламова, а не воссоздать "Харламова-каким-он-был-на-самом-деле".

Легенда №17 основана на реальных событиях, фактах, обстоятельствах, но это не документальная реконструкция. Я буду счастлив, если люди, которые близко знали и помнят Валерия Харламова, узнают его в моем герое, но буду счастлив еще больше, если парень, сумевший  победить себя,  станет своим, близким и понятным его нынешним ровесникам, которые придут в кино.

Харламов был, как известно, очень мужественным человеком. Не кажется ли вам, что многие современные мужчины утратили это качество?

– Об этом лучше девушек спрашивать, они главные эксперты в мужском вопросе. Не думаю, что их мнение будет единодушным. Наверняка одни согласятся с вами, скажут, что мужчины теперь пошли не те. А другие возразят, что мужчины и сейчас – самые лучшие, за ними как за каменной стеной. Вопрос личного опыта: кому как повезло.

Читай также: Данила Козловский снялся в откровенной фотосессии

В работе над фильмом, долгой и нелегкой, вы открыли в себе какие-то новые мужские качества?

– Я приобрел новые мужские умения: научился по-хоккейному кататься и управлять Волгой сорокалетней давности. Не возражал бы, если бы такая стояла в моем гараже. Среди прочих автомобилей.

Вы сыграли в 30 картинах. Можете ли назвать персонажа, который вам ближе всего по духу? Возможно, это Макс из Духless, или Дорин из Шпиона, или Харламов из Легенды №17?

– Что-то вы много насчитали, откуда? Я не буду повторять сейчас избитые фразы о том, что в каждую свою роль актер привносит себя – и так далее.  Я – это я, мои роли – это роли. Лучше не путать и смешивать.

Тогда опишите, какой вы, в пяти прилагательных.

– Вы упорно заставляете меня почувствовать себя идиотом, да? О’кей, у вас это получилось, так и запишите: "Он чувствует себя идиотом". Я не умею отвечать на такие вопросы. Честно, я не знаю, что на них отвечать.  Надеюсь только, что пятеркой эпитетов не исчерпываюсь. Простите за нескромность.

Читай также: У Данилы Козловского роман с актрисой Юлией Снигирь

Была ли такая роль, от которой вы отказались, а потом жалели?

– В театре – да, было однажды, а в кино пока что нет. Как правило, фильмы, от которых я отказался, на экране подтверждали мою правоту. А может, это я так себя успокаивал, чтобы локти не кусать.

После выхода фильма Духless поклонницы объявили вас новым секс-символом. Как вы к этому относитесь?

– Очень серьезно к этому отношусь. А как иначе? Поклонницы ведь не только объявили, но и выдали мне удостоверение "секс-символа" с золотым тиснением. На дорожных инспекторов, правда, оно не действует.

Предложение сыграть Дмитрия Беликова в голливудском фильме по роману Рэйчел Мид Академия вампиров стало для вас неожиданностью?

– Да, и, как вы догадываетесь, приятной. Академия вампиров – очень популярная серия, у нее миллионные тиражи на разных языках, фан-клубы во всех частях света, и сыграть ее романтического героя – это здорово.  Ну, а за Голливуд я вас не буду агитировать – он в моих рекламных услугах не нуждается, всем и без меня известно, какая это мощная индустрия, какие в ней заняты таланты и силы.

Русских актеров в последнее врем я все чаще стали приглашать сниматься в Голливуд. И это очень радует. Как вы считаете, надолго ли сохранится такая тенденция?

– Вы уже видите серьезную тенденцию? Я хотел бы, чтобы она действительно появилась. В наше стране много отличных актеров, и мир явно беднее оттого, что о них еще не знает.

А вы бы могли переехать в США и остаться жить там, работать?

– Для того чтобы работать в американском кино, совершенно не нужно переезжать туда со всеми своими чемоданами и лишать себя возможности сниматься в России, где талантливых людей и интересных идей не меньше. Я бы предпочел не выбирать, а совмещать.

С кем из знаменитых актеров вы мечтаете вместе сыграть?

– Мне уже посчастливилось работать с такими партнерами, о которых можно только мечтать, и дело не в том, что они знамениты, а в том, что актеры замечательные. Это Олег МеньшиковЛегенде №17 Меньшиков играет роль тренера Анатолия Тарасова. – прим. IVONA), Владимир Меньшов, Федор Бондарчук, Леонид Мозговой. Для меня большим удовольствием было сниматься вместе с Юлей Пересильд, Светой Ивановой, Катей Климовой, Лизой Боярской, Аней Чиповской, Машей Андреевой. Среди больших актеров, с которыми я еще не встречался в работе, но очень хотел бы, первым назову Сергея Маковецкого.

А из зарубежных звезд? Есть ли актеры, на которых вы равняетесь?

– Скорее, не равняюсь, а очень высоко ставлю. Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Хавьер Бардем... Могу продолжить список.

Расскажите одну вещь о себе, о которой никто не знает.

– Я танцую дома. Один, под музыку. И еще пою. Никому не рассказывайте.  А если серьезно, то я точно знаю, что бываю в какие-то моменты неприятен, даже наедине с собой.

Не могу не задать вопрос, который интересует всех ваших поклонниц. Что в данный момент у вас происходит в личной жизни?

– Моя личная жизнь удивительна, я счастлив.

Прошлогодний успех фильма  Духless принес продюсерам крупные кассовые сборы (один из лучших показателей российского киногода), а Даниле Козловскому (исполнителю роли Макса) – национальную премию Золотой орел за лучшую мужскую роль и неофициальный, но от того не менее престижный титул секс-символа от многочисленных поклонниц.

Смотри трейлер фильма Легенде №17:

%vid1%



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов