Кейт Мосс продает любовь по капле

24 сентября, 2008 12:20 / ШоуBiz
Кейт Мосс продает любовь по капле

Кейт Мосс продает любовь по капле

Оригинальный автопортрет британской супермодели Кейт Мосс, нарисованный губной помадой с добавлением капель крови, будет продан на аукционе Lyon & Turnbull в Лондоне в субботу, 27 сентября. Оценочная стоимость работы составляет 30-40 тысяч фунтов или 60-80 тысяч долларов.
Картину написала манекенщица на дешевом холсте в 2005-2006 годах. В качестве красок Мосс использовала собственную губную помаду, а также следы крови своего бывшего возлюбленного музыканта Пита Догерти, который написал в углу холста фразу: "Кому нужна кровь, когда есть губная помада?".

Вместе с "кровавым" портретом с молотка уйдет и своеобразный "чек", который музыкант написал от руки на салфетке, чтобы подтвердить продажу принадлежавшего ему рисунка Мосс представителю лондонской галереи Bankrobber.

На предстоящем аукционе будет продан и автопортрет самого Догерти. Его работа называется "Посмотрите, что они сделали с мальчиком". Рисунок, также подписанный кровью автора, оценивается в 8-10 тысяч фунтов стерлингов или 16-20 тысяч долларов.

Напомним, что музыкант, большой любитель эпатажа, открыл в апреле выставку своих художественных произведений под названием "Кровавые работы". И действительно все 14 картин написаны чернилами, карандашом и собственной кровью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов