Более 60 ролей и миллионы фанатов - Джонни Депп празднует 50-летний юбилей

9 июня, 2013 09:03 / ШоуBiz
Более 60 ролей и миллионы фанатов - Джонни Депп празднует 50-летний юбилей

Более 60 ролей и миллионы фанатов - Джонни Депп празднует 50-летний юбилей

Американскому актеру Джонни Деппу сегодня, 9 июня, исполняется 50 лет.

Джон Кристофер Депп (John Christopher Depp). Родился 9 июня 1963 г. в г. Овесборо, США, в семье инженера и официантки.
 
В 1983 году женился на гримерше Лори Анне Алисон (Lori Anne Allison), которая была на пять лет старше его, однако спустя два года их брак распался.
 
Играл в рок-группах. Его дебютом стал фильм ужасов Уэса Крейвена Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street) 1984 г., затем сыграл небольшие роли в нескольких фильмах, в том числе и у Оливера Стоуна во Взводе (Platoon).
 
Широкую известность в 1990 году принесли актеру фильмы Плакса (Cry-Baby) Джона Уотерса.
 
 
Настоящий старт карьере Деппа дал режиссер Тим Бертон, знакомство с которым произошло в самом начале 90-х. Режиссер как раз готовился к съемкам своей очередной сказки – Эдвард Руки-ножницы и рассматривал кандидатуры Тома Круза, Роберта Дауни-мл. и Джима Керри на главную роль получеловека, полукиборга. Но, как говорят, Бертон случайно посмотрел музыкальный фильм Плакса, в котором Джонни сыграл поющего хулигана с добрым сердцем, и решил познакомиться с молодым актером. Так сложился один из самых прекрасных дуэтов современного кино. На данный момент в их общей фильмографии 8 успешных фильмов. 
 
Вот что говорит режиссер о Деппе: "С Джонни великолепно работается, и, кажется, он может сыграть все что угодно. Это мне в нем и нравится. Я люблю хамелеонов, я люблю людей, которым нравится меняться и пробовать что-то новое. Когда художники-декораторы, с которыми вы работаете, рисуют удивительное небо, это вдохновляет. С актером - то же самое. Я вижу сходство в характерах, сыгранных Джонни, но при этом они разные. Он никогда не остается одним и тем же. В этом есть вся его красота".
 
У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде № 7020. Депп был трижды номинирован на Оскар и восемь раз на Золотой Глобус.
 
В 2004 году он был номинирован на премию Оскар за роль Джека Воробья в блокбастере Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl). Вторую номинацию он получил в 2005 году за главную роль в фильме Волшебная страна (Finding Neverland). Третью свою номинацию получил за фильм Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит (Sweeney Todd, The Demon Barber of Fleet Street) в 2008 году.
 
В 1999 году получил премию Cеsar во Франции. В 2007 году Депп был награжден Золотым Глобусом за главную роль в фильме Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит.
 
Долгое время жил в гражданском браке с французской певицей и актрисой Ванессой Паради. У пары двое детей - дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) (Lily-Rose Melody) и сын Джек (9 апреля 2002). Пара рассталась в 2012 году.
коментарии (27)
осталось 1000 символов