Михаил Галустян запатентовал свое имя

30 июня, 2013 07:00 / ШоуBiz
Михаил Галустян запатентовал свое имя

Михаил Галустян запатентовал свое имя

Популярный актер и продюсер зарегистрировал свои имя и фамилию (МИХАИЛ ГАЛУСТЯН) как бренд, чтобы обезопасить репутацию от последствий их незаконного использования.

Лже-Галустяны за последние несколько лет в городах российской глубинки появляются как грибы после дождя. Весной 2013 года широкую огласку приобрела история с очередным мошенником, выдающим себя за Михаила. Самозванец должен был выступать в Башкортостане с гастролями, однако его довольно быстро удалось обнаружить. Кроме того, излюбленный рекламщиками образ гастарбайтера Равшана нередко используется в наружной рекламе отделочных работ,  магазинов стройматериалов, а образ охранника Бородача - в рекламе охранных агентств. Понятно, что пока настоящий Михаил Галустян не получил за эти творения народных «креаторов» ни копейки, не говоря уже о том, что зачастую он узнает о подобных маркетинговых "решениях" случайным образом от третьих лиц.

Во время обучения на юридическом факультете МГЮА, Галустян всерьез занимался изучением авторского права, скрупулезно разбираясь во всех тонкостях закона. И теперь твердо решил обезопасить свое имя, чтобы  сохранить деловую репутацию незапятнанной.

- У большинства людей складывается ощущение, что я торгую своим именем и образом направо и налево, - комментирует Михаил Галустян. – Моя команда постоянно пресекает попытки недобросовестных журналистов и рекламщиков без разрешения и согласования использовать мое изображение или фамилию.

К большому сожалению, в России, в отличие от всего цивилизованного мира, еще не развита культура уважительного отношения к авторскому праву. По Интернету гуляют скандальные заголовки с твоим именем, прямая речь зачастую придумывается, твоя фотография может появиться без твоего ведома на любом рекламном носителе, а твоим именем с легкостью называют магазины, рестораны или ночные клубы.  Сейчас уже это происходит не от незнания закона, а от того, что в большинстве случаев к авторскому праву относятся наплевательски.  Я решил положить этому конец. Надеюсь, что своим примером мне удастся обратить внимание общественности на проблемы использования авторского права и защиты деловой чести и достоинства.

Зарегистрировав как бренд свое имя и свое изображение, Михаил Галустян намерен более тщательно и основательно отслеживать каждое несанкционированное  их использование и принимать соответствующие меры, опираясь на букву закона.

коментарии (27)
осталось 1000 символов