Дженнифер Лопес спела для президента Туркменистана

30 июня, 2013 18:30 / ШоуBiz
Дженнифер Лопес спела для президента Туркменистана

Дженнифер Лопес спела для президента Туркменистана

После выступления певицы в субботу на дне рождения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова правозащитники обрушились на нее с резкой критикой.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Дженнифер Лопес во время концерта спела для туркменского лидера традиционное "Happy birthday, mister president!". И если Гурбангулы Бердымухамедов скорее всего остался доволен выступлением певицы, то правозащитников оно возмутило, ведь Туркменистан, по их мнению, является "одним из самых репрессивных государств в мире", где попираются права человека.  

"Лопес имеет право зарабатывать на жизнь выступлениями перед диктаторами, это ее выбор. Но при этом она должна знать, что ее действия разрушают столь тщательно культивируемый певицей имидж и сводит на нет результаты участия Лопес в программе Amnesty International по защите прав женщин в Мексике", - отметил глава Международного Фонда борьбы за права человека.

Представители Дженнифер Лопес сразу же откликнулись на обвинения, заявив, что выступала певица на дне рождения президента Туркменистана по приглашению Китайской национальной нефтяной корпорации, и это мероприятие не спонсировалось правительством и не носило политический характер. А лично поздравить "мистера президента" певицу в последний момент перед выходом на сцену попросили представители китайской корпорации. Это не было предусмотрено в контракте, но Дженнифер любезно согласилась.

Кстати, на концерте в честь дня рождения президента Туркменистана также выступили Филипп Киркоров, Ани Лорак, Сати Казанова и артисты из Турции и Ливана.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов